同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

书香路上,有你有我

2014-11-7 12:07| 发布者: 飞天鸢戾| 查看: 3623| 评论: 0|原作者: 阿夜


“如果学生的智力生活仅局限于教科书,如果他做完了功课就觉得任务已经完成,那么他是不可能有自己特别爱好的。”苏联著名教育家苏霍姆林斯基这样说。

因此,为了让每一个学生在书籍的世界里,有自己的兴趣,有自己的生活,有自己的信仰,有自己的见地,铜仁市第六小学在2014年秋季学期的课表中增设了一门新的课程,即阅读课。

学校陈列图书40922册,生均20.3册,涵盖文学、教育、法律、地理、科学等门类。开学至今,三至六年级21个班按正常情况进入阅览室上阅读课达200余节以上,参与阅读率100%,阅读书籍达13000余人次;鉴于低年级学生阅读能力尚未健全,阅读课在本班教室进行,语文教师给予指导。每逢阅读课,同学们都嗜书如命一样来到阅览室,立刻挑选好自己喜欢的书籍后便自觉地静下心来看书,因为每周每班只有一节阅读课,所以同学们倍加珍惜这40分钟,而语文老师也会亲自挑选一本杂志或教育方面的书籍,融进这个读书群里。

据部分班级反映,增设的这门阅读课给热爱读书的孩子带来了阳光一般温暖的生活,他们不断地交流自己的读后感,不断地积累美词佳句,不断地创作投稿,那如饥似渴的劲儿竟然还带动了班里一部分曾经不喜欢读书的人。看来,读书不仅能使大家开阔视野,增长知识,结交益友,培养良好的自学能力和阅读能力,还可以进一步巩固课内学到的各种知识,提高学生的认读水平和写作能力,乃至对各科学习都有极大的促进和帮助。

读万卷书,行万里路,愿这条书香路越走越远,行者越行越多! 

2

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (2 人)

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部