注册 登录
同仁社区_铜仁第一网络交流平台 返回首页

Astrostonereply的个人空间 http://bbs.tongren.gov.cn/?9069 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

我们需要法律这个游戏规则

热度 3已有 3355 次阅读2011-7-8 12:48 |

从最近的《同仁社区》的各种信息来看,尤其是有关争议的问题,是没有运用法律或者是没有完全用法律来规范造成的。造成这样情形的原因,是大家不用法的结果。

比如说关于购房的问题,法律要求当事相关方按照约定行为,否者相对方可以要求行为并承担不利的后果,但是有多少人这样去做呢?再比如物业问题,法律法规都有相关规定,但又有多少人这样去用法律法规做?还有合同问题、消费问题……

法律,是国家制定的用来指引社会成员生活,管理社会,调整各种关系的规范性文件。因此,法律就是一种规则,一种行为模式,一种思维方式,一种解决争议的手段。

在高喊法治的今天,我们有必要认定对待法律,把法律看成一种我们游戏人间的规则,内化成我们的思维方式,指引我们的行为模式,切实保护我们自己。另外,当我们的权益受到侵害时,一定要拿起法律,维护自己的利益。


路过

鸡蛋

鲜花
3

握手

雷人

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 可乐小孩 2012-1-29 12:41
你说的很对!!我们的社会还是权势大于法,有法不依,违法不究,执法不严,情况很严重!法在有的人眼里好像是个“替代品'!我们还称不上是个“法制国家”。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部