注册 登录
同仁社区_铜仁第一网络交流平台 返回首页

Astrostonereply的个人空间 http://bbs.tongren.gov.cn/?9069 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

新刑诉法即将实施,关键在于人的思维的转变

已有 3010 次阅读2013-5-23 12:06 | 思维, 刑诉法

新刑诉法即将实施,关键在于人思维的转变

      2013年1月1日,是中国法治史上的一个值得记住并纪念的日子。在这一天,一系列法律法规将正式实施,开始调整社会生活。其中,最重要的莫过于《中华人民共和国刑事诉讼法》及其相关司法解释的实施。
      刑事诉讼法,并奉为保护人权的程序法,事关人的生命与自由、事关人的财产与生存,是一部尤为重要的法律。
      它的制定,并要求得非常严格;它的实施,并通过之后很长一段时间;其原因,就是涉及人最基本的东西,因此不得不为所有人重视。
      但是,法律的生命在于实施,好与坏,不仅要有好的制度,还得有人的自觉遵守。这也就要求,了解、学习、运用。
      新的刑事诉讼法,比以前的法律,可谓是相当好的。然而以前的法律并不是不好。在实施过程中,大家都感受到,不是法律本身,而是我们的人。
      现在,元旦来临,新法施行的日子也将来临,它到底在多大程度上保护人,达到制度法律的目的,还需要我们的人,在执行法律过程中,转变我们的思维。
      这就要求,不要去人为设置障碍、千方百计找借口,让法律在执行中受到阻碍,从而没有达到法律要求的目的。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

全部作者的其他最新日志

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部