同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3114|回复: 5

浙峰水泥有限公司周边空气环境实在太差!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2011-11-27 15:08 |阅读模式
本帖最后由 6号管理员 于 2011-12-28 09:40 编辑

        前连天,笔者到原地区水泥厂(现浙峰水泥有限公司)路过前去江口办事,发现该区域空气实在太差,整个大气中充满了粉尘,污浊不堪,简直让人喘不过气来,更为可怕的是周边竟然还有许多住户居住在此,不知道他们是怎样度过每一天的,恐怕这样居住下去只怕是寿命都会缩短一些。
      我们的政府部门招商引资的目的应当是通过促进经济的发展来不断改善人民群众的生活水平,而绝不是通过破坏我们的生态环境来满足眼前的局部利益,青山绿水和良好、宝贵的生态环境一旦遭到破坏,用我们赚取的那么一点利益是根本无法弥补回来的。这个道理,我想我们的政府部门是明白的、也是浅显易懂的。
     现在,原铜仁市辖区已经根据国务院批复更名为碧江区,碧江寓意为“碧水蓝天”之意,意即希望我们的美丽铜仁永远都是碧水蓝天。然而,如果像浙峰水泥公司周边这样混整、乱搞下去,且不说环保监管部门不作为、公司违反国家环境保护方面的法律法规,我们的政府官员良心上过得去吗? 有朝一日整个碧江区也演变为粉尘漫天的景象时,“碧水蓝天”的碧江区还会存在吗?广大老百姓会答不答应、满不满意、高不高兴呢?
    为了我们的“碧水蓝天”,请同仁社区的广大网民积极参与讨论,通过舆论监督来督促政府尽快改进工作, 这是我们义不容辞的责任。   









关于“浙峰水泥有限公司周边空气环境实在太差!”的回复

网民朋友:
    您好!根据您反映的情况,“关于铜仁地区浙峰水泥有限公司粉尘污染问题”的信访交办件后”,12月10日,我局环境监察大队执法人员进行了现场调查处理。现将调查处理情况报告如下:
    一、企业基本情况
    铜仁地区浙峰水泥有限公司,前身为铜仁地区水泥厂,始建于二十世纪五十年代,生产规模为每年10万吨,由于建厂时间较长,生产设备老化,环保设施简陋,粉尘排放量大,对周围环境污染严重。2004年,地区行署通过招商引资,  浙峰水泥有限公司以整体买断的方式收购了该厂,更名为铜仁地区浙峰水泥有限公司,同年2月投入生产,4月份公司对原生产设备进行了技改,生产规模扩大为每年22万吨,同时对部分环保设施进行了改造,但治理效果不理想,粉尘不能达标排放。2006年在“全国整治违法排污企业保障群众健康”环保专项行动中被省地环保专项行动小组挂牌督办,挂牌后,该公司加快了环保设施的建设,分别在烘干、生料磨、立窑及熟料车间新建了除尘设施,废气实现了达标排放,2007年元月通过了地市环保局的验收。
    二、企业除尘设施运行情况
    废气处理设施建成投运后,我局也加强了对该厂的环保设施运行情况的日常监管,要求企业的环保设施必须保持正常运行,如有设备检修必须报经我局同意后方能进行。从前三年的现场监管和企业日常监督性监测情况看,该企业除尘设施运行基本正常,除尘效果较好。但随着运行时间的增加。各车间的除尘设备的磨损及老化现象严重,特别是在2011年,该企业烘干车间的静电除尘及立窑车间的大布袋收尘设施故障频率增多,导致两车间粉尘排放超标情况增多,对周围的空气环境造成了一定的影响。
    三、处理情况
    针对企业目前存在的问题,我局对该企业提出了限期整改要求:一是在一周内全面检修立窑车间的大布袋除尘设施;二是投入资金,在三个月内对各车间除尘设施进行全面改造,更新;三是加强管理确保生产期间所有环保设施运行正常,粉尘达标排放,并定期进行监督性监测。




二O一一年十二月十二日
回复

使用道具 举报

发表于 2011-11-28 09:41 | 显示全部楼层
确实  政府还是考虑考虑名声吧  别光顾着它为政府创造了多少税收
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-11-29 11:00 | 显示全部楼层
Anonymous 发表于 2011-11-27 15:08
前连天,笔者到原地区水泥厂(现浙峰水泥有限公司)路过前去江口办事,发现该区域空气实在太差,整 ...

网民朋友,您好!
    关于您反映的问题,管理员已于2011年11月29日与碧江区政府办取得联系,工作人员将会尽快调查处理。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-11-29 13:58 | 显示全部楼层
推动科学发展、促进社会和谐,干部是关键。选好一个干部,造福一方百姓;选弱一个干部,耽误一方百姓;选错一个干部,害了一方百姓。
                 -----摘自中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮11月28日与新任县委组织部长培训班学员座谈会上的讲话
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-2 07:45 | 显示全部楼层
对于像这样关系民生的大事,我们的新闻媒体都视而不见,而老百姓则默默忍受,我真是无语了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-5 08:36 | 显示全部楼层
浙峰水泥有限公司周边的老百姓完全可以依据《中华人民共和国侵权责任法》的相关条款来依法诉讼浙峰水泥有限公司,估计这些老百姓都不懂法,也不学法,悲哀!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部