同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3290|回复: 0

[印江] 关于"印江医改是造原子弹还是借鸡下蛋"的回复

[复制链接]
发表于 2012-6-26 16:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于"印江医改是造原子弹还是借鸡下蛋"的回复
       一、关于你去年10月份就上交医疗证,4月份才领到社保卡的问题,原因是2012年医保实行地级统筹,单位上报的社保卡制卡信息须通过县、巿社保局反复比对后,再报贵州省社保厅信息中心统一制卡,因此制卡时间相对长一点,这是必须的制卡程序。
       二、关于你的医保个人账户金额至今未到位的问题,原因是根据铜署办发[2011]156号文件规定,今年的医保缴费实行“缴拨”两条线,参保单位经办人员必须到社保局办理参保缴费手续,单位和个人必须同时缴费后,医保软件系统方能按月划转到参保职工的社保卡上。目前已办理缴费的单位已划转上账,未办理缴费的单位正在又一次‘催办’中。
       三、关于手工操作”本本”的问题,原因是根据铜署办发[2011]156号文件规定,医保管理工作已进入信息化时代,以前的手工操作已跟不上社会发展的步伐,至于你不放心卡上的钱,医保系统已设置了个人密码。
       四、关于你们的钱哪里去了的问题,根据《社会保险法》第64条68条之规定,社保基金存入财政专户,专款专用,任何组织和个人不得侵占或挪用,2011年12月30日以前的利息已计入统筹基金(有审计报告)。2012年以后的利息系统自动累计到个人账户上。
印江县社会保险事业局
2012年6月25日
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部