同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5879|回复: 7

[铜城仁者] “爱传百城 寻找身边的感动”网络文化活动启动

[复制链接]
发表于 2012-9-25 18:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
    9月25日,“爱传百城——寻找身边的感动”网络文化活动在人民大会堂举行启动仪式。

中央外宣办、国家互联网信息办副主任钱小芊出席启动仪式并致辞。胶东在线记者 李刚 摄


胶东在线网站总编辑邓兆安在启动仪式上发言。胶东在线记者 李刚 摄


“最美女孩”刁娜在启动仪式上发言。胶东在线记者 李刚 摄


烟台市委常委、宣传部长刘延林(左三)应邀出席启动仪式。胶东在线记者 李刚 摄

  新华网北京9月25日电 9月25日,由国家互联网信息办指导,全国百家城市网站主办,中央和地方新闻网站、主要商业网站协办的“爱传百城——寻找身边的感动”网络文化活动在人民大会堂举行启动仪式,中央外宣办、国家互联网信息办副主任钱小芊出席启动仪式并致辞,指出这次网络文化活动是倡导网络文明健康风尚、推动公民道德建设的重要举措,是喜迎党的十八大网上主题宣传的重要内容,要认真组织,扎实推进,使这次活动成为传递温情、播撒爱心的网上平台,成为网络文化建设的精品工程。中央文明办、工信部、公安部、教育部、文化部、团中央等部门相关负责人出席仪式并共同启动活动。
IMG_0710.jpg

铜仁网综合部副主任张丽丹(右)出席会议并与主持人留影


  “爱传百城——寻找身边的感动”网络文化活动是借助互联网新兴媒体,发现和传播社会美好事物,弘扬社会主流价值观的大型网络文化活动。活动组织全国百家城市网站遴选推荐本地区近两年来涌现出的凡人善举,并在全国新闻网站和商业网站接力传播,旨在发现、挖掘、传递更多的“最美人物”和“最美故事”,大力宣扬他们的感人事迹和崇高品质,让更多的人知晓他们、崇尚他们、学习他们、铭记他们,倡导人们向社会、国家贡献自己的关爱,进一步巩固和壮大网上主流价值观,激发全社会向美向善向上的力量。

  钱小芊在致辞中强调,这次网络文化活动要紧紧围绕弘扬社会主义核心价值观,突出主题,坚持正确导向,体现中华民族传统美德和时代精神。要充分发挥网络优势,调动多种平台资源,运用多种表现形式,增强活动的吸引力和感染力。要激发情感共鸣,既生动讲述平凡人物感人故事,又深入挖掘蕴含的精神内涵,用道德的力量打动人、感召人、鼓舞人。要推动活动向网下延伸,与公民道德建设和群众性精神文明创建活动结合起来,让平凡英雄和善行义举进机关、进校园、进社区、进厂矿、进村镇,激励全社会共同行动起来,用点滴善举筑牢国家发展、社会进步的道德基石。

  百家城市网站代表、胶东在线网站负责人,先进人物代表、“最美女孩”刁娜在启动仪式上作了发言。中央外宣办、国家互联网信息办有关部门负责人,北京、天津、河北、内蒙古、山东等省(区、市)互联网信息办负责人,人民网、新华网、中国网络电视台等中央新闻网站负责人,新浪网、搜狐网、网易网、腾讯网、百度网、凤凰网等商业网站负责人,以及铜仁网等百家城市网站负责人参加了启动仪式。

链接:关于开展“爱传百城——寻找身边的感动”活动的通知
回复

使用道具 举报

匿名  发表于 2012-9-25 21:41
我在铜仁网看到报道张卉的善举使我很感动,她不仅仅是一个自强不息的女孩,还是一个非常有爱心的女孩,经过铜仁网我与她成了QQ好友。她很乐观开朗,总没有听到她抱怨什么,她总是用一颗感恩的心来回报社会!
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2012-9-26 15:20
她是一个身残志坚的女孩,多少个来一直没有放弃对生活的热爱。她是个只上完小学五年级的孩子,她曾经爱到老师和同学的歧视,同样也得到过老师和同学的关怀,她就是铜仁市的张慧。今天,她有了自己的网站,也没有忘记用自己微薄的力量去关心身边的其他残疾人。
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2012-9-26 15:44 | 显示全部楼层

“爱传百城-寻找身边的感动”活动城市网站上线时间表

   
上线时间
  
   
省份
  
   
网站名称
  
   
9月25日
  
   
北京
  
     
   
9月26日
  
   
天津
  
     
   
9月27日
  
   
河北
  
     
   
9月28日
  
   
河北
  
     
   
9月29日
  
   
山西
  
     
   
10月8日
  
   
山西
  
     
   
10月9日
  
   
内蒙古
  
     
   
10月10日
  
   
内蒙古
  
     
   
10月11日
  
   
辽宁
  
     
   
10月12日
  
   
辽宁
  
     
   
10月15日
  
   
吉林
  
     
   
10月16日
  
   
吉林
  
     
   
10月17日
  
   
黑龙江
  
     
   
10月18日
  
   
黑龙江
  
     
   
10月19日
  
   
上海
  
     
   
10月22日
  
   
江苏
  
     
   
10月23日
  
   
江苏
  
     
   
10月24日
  
   
浙江
  
     
   
10月25日
  
   
浙江
  
     
   
10月26日
  
   
浙江
  
     
   
10月29日
  
   
安徽
  
     
   
10月30日
  
   
安徽
  
     
   
10月31日
  
   
福建
  
     
   
11月1日
  
   
福建
  
     
   
11月2日
  
   
江西
  
     
   
11月5日
  
   
江西
  
     
   
11月6日
  
   
山东
  
     
   
11月7日
  
   
山东
  
     
   
11月8日
  
   
河南
  
     
   
11月9日
  
   
河南
  
     
   
11月12日
  
   
湖北
  
     
   
11月13日
  
   
湖北
  
     
   
11月14日
  
   
湖南
  
     
   
11月15日
  
   
湖南
  
     
   
11月16日
  
   
广东
  
     
   
11月19日
  
   
广东
  
     
   
11月20日
  
   
广西
  
     
   
11月21日
  
   
广西
  
     
   
11月22日
  
   
海南
  
     
   
11月23日
  
   
重庆
  
     
   
11月26日
  
   
四川
  
     
   
11月27日
  
   
四川
  
     
   
11月28日
  
   
贵州
  
     
   
11月29日
  
   
贵州
  
     
   
11月30日
  
   
云南
  
     
   
12月3日
  
   
陕西
  
     
   
12月4日
  
   
陕西
  
     
   
12月5日
  
   
甘肃
  
     
   
12月6日
  
   
甘肃
  
     
   
12月7日
  
   
青海
  
     
   
12月10日
  
   
宁夏
  
     
   
12月11日
  
   
宁夏
  
     
   
12月12日
  
   
西藏
  
     
   
12月13日
  
   
新疆
  
     
   
12月14日
  
   
新疆
  
     

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-9-26 16:08 | 显示全部楼层

中央外宣办、国家互联网信息办副主任钱小芊出席启动仪式并致辞。胶东在线记者 李刚 摄

  在“爱传百城-寻找身边的感动”网络文化活动启动仪式上的致辞
  钱小芊
  2012年9月25日

同志们、朋友们:
  今天,由国家互联网信息办指导,全国百家城市网站主办,中央和地方新闻网站、主要商业网站协办的“爱传百城-寻找身边的感动”网络文化活动在这里举办启动仪式,目的是倡导网络文明健康风尚,通过网络发现和传播社会美好事物,让关爱声音更加响亮、更受到关注,启动互联网上一段爱的旅程。弘扬网络关爱是加强公民道德建设的重要举措,是迎接党的十八大网上主题宣传的重要内容,对于推动社会主流价值观的网上传播,在全社会进一步形成良好道德风尚,为党的十八大胜利召开营造良好氛围,将起到积极的促进作用。我代表中央外宣办、国家互联网信息办,对给予此次活动关心和支持的有关地方、部门和网站表示衷心感谢!向感动社会的各类关爱事迹和关爱社会、关爱国家、关爱他人的平凡人物致以崇高敬意!

  对高尚道德的不懈追求,是中华民族的优良传统,是中华民族生生不息、一脉相承的精神支柱,是新时期民族精神和时代精神的重要体现。党中央高度重视新形势下思想道德建设,先后作出一系列重大决策和部署。党的十七届六中全会指出,社会主义核心价值体系是兴国之魂,是社会主义先进文化的精髓,决定着中国特色社会主义发展方向;要深入开展社会主义荣辱观教育,在全社会形成知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚;要加强和改进网络文化建设和管理,加强网上舆论引导,唱响网上思想文化主旋律。这些决策和部署,为加强思想道德建设指明了前进的方向,为人们规范思想行为、提升完善自我标明了道德准则,给加强网络文化建设、营造健康向上网络空间提出了更高要求。

  近年来,全国网络媒体深入贯彻落实党的十七届六中全会精神,积极响应中央号召,在网上大力弘扬社会主义核心价值体系。深入开展学雷锋活动和“走基层、转作风、改文风”活动,切实把报道的视角和重点转向普通群众,策划推出一系列专题专栏,组织开展“感动中国”、“寻找最美乡村教师”、“说说身边的感动”等丰富多彩的网络文化活动,深入挖掘和宣传张丽莉、吴斌、高铁成、周江疆等一大批道德模范和平凡英雄,大力宣扬他们助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老敬亲的感人事迹和崇高品质,一个个“最美人物”在网上广为传播,一个个“最美故事”被网友争相传颂,互联网上汇聚辐射出向真、向美、向美的强大“正能量”。

  在这些关爱精神的带动感召下,崇德向善成为越来越多的人的自觉追求。在我们身边,草根英雄不断涌现,善行义举日益增多。开展“爱传百城--寻找身边的感动”网络文化活动,旨在借助互联网新兴媒体,发现、挖掘、传递更多的“最美人物”和“最美故事”,把他们的感人故事传播出去,把他们的崇高精神弘扬开来,让更多的人知晓他们、崇尚他们、学习他们、铭记他们,进一步巩固和壮大网上主流价值观,激发全社会向美向善向上的力量,倡导人们向社会、国家献出自己的关爱,把社会主义核心价值体系建设进一步推向深入。

  这项活动涉及面广,持续时间长,希望有关地方和网站精神策划,认真组织,扎实推进,使这次网络文化活动既形成影响又富有实效,成为传递温情、撒播爱心的网上平台,成为网络文化建设的精品工程。一是突出活动主题。要坚持正确导向,不论是人物遴选、事迹采写,还是专题策划、网络互动,都要紧紧围绕弘扬社会主义核心价值观这个主题,体现中华民族传统美德和时代精神,使寻找美、传播美、倡导美、践行美在互联网上蔚然成风。二是发挥网络优势。要充分调动新闻、论坛、博客、微博、手机媒体等多种平台资源,综合运用文字、图片、视频等多种表现形式,积极开展特色鲜明、丰富多彩的网络互动,增强活动的吸引力感染力,让“最美人物”和“最美故事”传播的更广更远。三是激发情感共鸣。既要生动讲述平凡人物的感人故事,又要深入挖掘蕴含的精神内涵,用道德的力量打动人、感召人、鼓舞人。要扩大道德模范与普通群众的共同点,接近情感距离,使他们既可亲可敬又可信可学,增进认同、产生共鸣。四是推动网下延伸。要把这次网络文化活动与公民道德建设和群众性精神文明创建活动结合起来,加强线下推广,让平凡英雄和善行义举进机关、进校园、进社区、进厂矿、进农村,激励全社会共同行动起来,从现在做起、从自我做起、从小事做起,用点滴善举筑牢国家发展、社会进步的道德基石。

  同志们,朋友们,弘扬主流价值、传播文明新风、促进社会和谐是我们共同的责任,希望社会各界积极支持和参与这次活动,在全社会形成崇德向善的良好风尚,进一步推动社会主义核心价值体系建设,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!

  最后,预祝“爱传百城——寻找身边的感动”网络文化活动圆满成功!谢谢大家!


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-10-21 03:34 | 显示全部楼层
楼主英明啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-10-21 09:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 快乐天使 于 2012-10-21 09:07 编辑

我也想了解,请大家都说说

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-10-21 21:23 | 显示全部楼层
迪佳奋 发表于 2012-10-21 09:01
我也想了解,请大家都说说

敬请关注同仁社区,关注爱传百城。这里有很多感动你我的故事,也需要你的参与,去发现,去找寻,找寻身边的感动人心的故事,让爱传递在每一个角落。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部