同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2536|回复: 5

建议铜仁公交车换成大公交,提升铜仁城市形象

  [复制链接]
发表于 2012-11-8 11:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 8号管理员 于 2012-11-14 16:23 编辑

公交车相当于一个城市的名牌,看一个城市的档次和品味, 公交车不仅小而且档次低,随着我市城市框架的拉大火车的开通外来务工人员的不断增加,对公共交通工具的需求无论是在数量上还是质量上都提出了新的更高的要求,目前的公交车已无法满足,尤其的高峰期,很难挤上公交车。建议增加公交车的数量,换成大公交,提升质量,加强服务,提升铜仁品味。



对网民反映的《应该淘汰铜仁市的小公交》的回  复

一、铜仁主城区公交的运营现状基本情况
       目前,铜仁主城区共有87台公交车,均属个体经营者所有,有37台公交车挂靠市公交公司运营,50台公交车由车主自主经营,由于个体经营业主受利益驱使,都不愿购买和更新上档次的公交车辆,导致目前公交车型较小、车况较差,再加上又是柴油车,排放的废气严重污染环境。
       二、解决问题的措施
       (一)逐步做大做强铜仁市公共交通有限责任公司
       铜仁市公共交通有限责任公司经市政府批准,已于2012年10月18日正式挂牌成立。今后,随着公交优先政策的落实和政府不断地加大投入,主城区逐步形成“一城一交”的大公交框架,实现公共交通统一规划、统一建设和统一管理,从根本上解决市民出行难问题。
       (二)积极稳妥推进“中改的”改革
       借鉴省内外的模式全力推进公交车改革,逐步把现有公交车置换为出租车运营,通过这一举措,更便于科学合理的安排公交线路和运营车辆,方便市民出行。
       (三)全面提升城市客运车辆档次和推进公交车的节能减排工作。
       拟新增的36辆公交车坚持“质优、节能、环保、安全、舒适、价廉、美观”的基本原则投入城市公共交通运营。
       今后更新的公交车,将有针对性地逐步推广新型燃气空调车、严格语音报站服务、使用“IC”卡计费;逐步建立智能监控平台,切实保障人车安全,有效提升行业服务水平。实现主城区公共交通 “低碳交通、绿色出行”目标,为创建国际优秀旅游目的地城市和全国卫生城市树立良好的窗口形象。


铜仁市城市公共客运交通管理局
                             2012年11月14日
回复

使用道具 举报

发表于 2012-11-8 17:39 | 显示全部楼层
      ,同感,在铜仁坐公交车太痛苦了!而且等的士车也非常难等!
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2012-11-8 17:46
已经在安排了,成立了国有公交公司了
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2012-11-8 23:27 | 显示全部楼层
可参考附近旅游城市成都昆明市的公交车型和外观及色彩,应能体现铜仁市形象的Logo
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2012-11-9 10:15
目前主管部门正在对主城区城市客运车辆的颜色、车型、车长等征求网民意见,详情请进入同仁社区网页,预计今年年底及明年年初新车投入运营。届时将进一步缓解市民出行难现象。
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2012-11-22 21:40 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部