同仁社区_铜仁第一网络交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

城管野蛮执法谁来管

由于银行卡和身份证被盗,本人2012年11月12日在大十字中国银行办理银行卡挂失,骑的电动车停在中国银行门口,刚进银行几分钟,就听银行的人说电动车被人拖走了,停车的地方只留下了拖车人的电话,

我打电话给拖车人,他说让我在五完小对面办理手续,当我进去的时候,他对我说,罚款200,拖车费50,停车费20,一分不少

那么我请问,我们去单位办事,车不停在单位门口停在哪里?就算是不能停,那你应该写个提示吧,或者指明个合法停车的地方吧,老百姓买了车,出门肯定是要有停车的地方,如果你平常说哪里不能停,哪里可以停,我停在了不该停的地方,罚款我没话可说!平常没见你们宣传,在我们不知情的情况下,就野蛮的把车拖走,还要交巨额罚款?这是依据什么法律?

如果法律是这样规定的,那为什么平常那么多车都是停在人行道上?请给我们老百姓一个公正的说法!

关于“城管野蛮执法谁来管”问题的处理回复

网民朋友:
    您反映的“城管野蛮执法谁来管”问题收悉。我局高度重视,并责成碧江大队市容一中队进行调查处理,现将调查结果回复如下:
    关于您反映城管野蛮执法,把市民车辆拖走的情况,经查实该情况不属实。
    2012年11月12日,我局碧江大队市容一中队在日常巡查中,发现一市民把电动摩托车停在大十字中国银行门口的人行道上,我局执法队员当即要求该车主驶离,但过了20分钟我局执法队员再次巡逻到此处时,该车主仍将电动车停放在人行道上,我局执法队员连同交警部门,将该电动车拖移至停车场。
    关于罚款收费问题,拖车费50元由拖车公司收取,停车费20元由停车场收取,我局依照《中华人民共和国道路交通安全法》对您的机动车上人行道的行为实行行政处罚200元。
    关于您提问“我们去单位办事,车不停在单位门口停在哪里?”的问题,针对该问题我局已在大小十字划有专门停放机动车和非机动车的停放点,请您前往该处停放车辆。
    近期以来,我市为加强城市市容和环境卫生的管理,维护整洁、优美的城市环境,保障人民群众的出行安全,对占用人行道、广场及公共场所的机动车和非机动车加大了处理力度,希望广大市民积极参与到我市创建国家卫生城市的过程中来!
    城市是我家,爱护靠大家!

铜仁市城市管理局
2012年11月20日

网民朋友:
       您好!非常感谢您对铜仁网的信任与支持。关于您反映的问题,管理员已于2012年11月13日与市城管局取得联系,并建议及时作出调查处理。

楼主是知道哪里能不能停车的,只不过心存侥幸,大十字附近及其他严管街,拖车很及时的。非严管街乱拖车,拖车来不及。

匿名  发表于 2012-11-14 10:15
我认为楼上的这位朋友说得不对,我还是觉得城管做事是看人来,你的意思是说大十字附近是严管街,不能乱停乱放,那我就想问问,既然是严管街,为什么金页天桥下面到大十字路段,经常有车辆停到路边,而且还占了大十字到便水门方向右转车道,搞得车辆右转都到直行道上来了,西门桥红绿灯处堵车难道和乱停乱放没关系吗?警车停在那个位置可能是方便执行公务就算了,难道其他车辆停到那里也是要执行公务吗?为什么不拖走那些车呢?是不敢还是不能?

警车停西门桥右转弯车道上,在那个位置可能是方便执行公务,确实影响车辆通行。

车辆乱停乱放,该管。不过,城管部门是根据什么要罚款200元?

匿名  发表于 2012-11-15 10:10
这个事情,作为一名老百姓,我支持城管。你乱停乱放,人家难道要在车旁边等你回来。我平时在小十字附近也都不敢停车。停也是停几十秒,马上就走。

匿名  发表于 2012-11-15 16:23
城管也不管管文化步行街脏乱差,乌烟瘴气的。

城市现象,我遇到过的 ,锦江广场马路边,一辆白色奔驰在路边,广场中间马路边哦,拖车的转了几趟,好像看不见,没敢动,5分钟后,一辆私家车在奔驰前方15米被拖走,现场有执勤警察,问题是:开好车的是能人也,警察都开绿灯,就别说城管了  自己安慰自己吧

翼风 发表于 2012-11-18 10:23
城市现象,我遇到过的 ,锦江广场马路边,一辆白色奔驰在路边,广场中间马路边哦,拖车的转了几趟,好像看不 ...

关于“城管野蛮执法谁来管”问题的处理回复

网民朋友:
    您反映的“城管野蛮执法谁来管”问题收悉。我局高度重视,并责成碧江大队市容一中队进行调查处理,现将调查结果回复如下:
    关于您反映城管野蛮执法,把市民车辆拖走的情况,经查实该情况不属实。
    2012年11月12日,我局碧江大队市容一中队在日常巡查中,发现一市民把电动摩托车停在大十字中国银行门口的人行道上,我局执法队员当即要求该车主驶离,但过了20分钟我局执法队员再次巡逻到此处时,该车主仍将电动车停放在人行道上,我局执法队员连同交警部门,将该电动车拖移至停车场。
    关于罚款收费问题,拖车费50元由拖车公司收取,停车费20元由停车场收取,我局依照《中华人民共和国道路交通安全法》对您的机动车上人行道的行为实行行政处罚200元。
    关于您提问“我们去单位办事,车不停在单位门口停在哪里?”的问题,针对该问题我局已在大小十字划有专门停放机动车和非机动车的停放点,请您前往该处停放车辆。
    近期以来,我市为加强城市市容和环境卫生的管理,维护整洁、优美的城市环境,保障人民群众的出行安全,对占用人行道、广场及公共场所的机动车和非机动车加大了处理力度,希望广大市民积极参与到我市创建国家卫生城市的过程中来!
    城市是我家,爱护靠大家!

铜仁市城市管理局
2012年11月20日