同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5150|回复: 0

[法治资讯] 律师信访调解化解多条路

[复制链接]
发表于 2013-6-7 08:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
律师参与信访调解矛盾化解多了条路


    近日,山东淄明律师事务所与周村北郊镇人民政府签署书面协议,让律师参与到基层信访活动中来。

 

  据了解,协议规定律师配合司法所、信访办为来访群众、矛盾纠纷当事人提供法律咨询服务,为镇政府依法处理人民群众来信来访提供法律服务,为基层政府领导决策提供法律帮助。为更好地履行协议内容,淄明所在调研的基础上,专门制定了《律师参与社会矛盾调处值班规定》,并对参与信访活动的律师进行了上岗前的培训。

 

  每周五上午,淄明律师准时到司法所办公地点,为来访的群众、矛盾纠纷当事人提供法律咨询服务,社会矛盾的化解又多了一条路。

(来源:法制网)            


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部