同仁社区_铜仁第一网络交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

地区医院聘用的女职工为什么产假只有3个月

匿名  发表于 2010-3-25 10:59 |阅读模式
[BR]尊敬的李专员:
[BR]       我的妻子是地区医院的聘用的职工,现在休产假在家,我们是晚婚晚育,也办理了独生子女并且,可是他们只有3个月的假期,本该按国家法律享受9个月的产假,但是医院为了抓收入,给这些聘用的职工3个月的假(正式职工享受6个月),医院这样做对这些聘用的职工严重对待不公,现在国家什么时候都在说要和谐,这些不公平的待遇和谐吗。我在这里肯请领导就地区医院这种做法深入调查,还这些职工享受点他们应该享受作一个母亲应该享受的权利,同时也是给下一代一个好的孕育环境。谢谢!

匿名  发表于 2010-5-6 09:43
娃娃,找工作难啊,有点事做就不错了,不要太那个

其实这样的情况在好多企事业单位都存在。有些单位的正式职工也规定只能休3个月产假。

根据贵州省计划生育条例的规定,生一个孩子应该享受的产假是3个月,晚婚晚育增加一个月,在产假期内办理独生子女证再奖励3个月。现在普遍都是晚婚晚育,如果产假期内办了独生子女证,就可休到7个月的假。

事业单位的人员工资什么时候涨啊

匿名  发表于 2010-5-17 20:54
地区医院置法律法规于不顾,违反国家《劳动法》,不给招聘待业的办理相应的保险,如:医疗保险,工伤保险.嘴上高喊同工同酬,其实实行的完全是两种政策,而且也不让参加工会,。

匿名  发表于 2010-5-17 21:00
我支持,不光是产假不一样,而且还不让加入工会,没有给招聘的买医疗保险和工伤保险,不知医院把国家的法律法规置于何地?

要找工作的很多的,能留个岗位给你就已经算遵纪守法了

匿名  发表于 2010-5-19 18:09
[BR]为什么好多要及时解决的事情,该平台管理系统都没有立即的回复哦,这样办事效率太低了哦,大家反映哈

匿名  发表于 2012-4-19 21:02
3个月,我们医院顺产的45天,剖腹的才2月!

匿名  发表于 2014-1-22 16:36
是的,我现在就一个月的产假,还没有工资,我还要自己找人代替我一个月上班。