同仁社区_铜仁第一网络交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[小康离我有多远] 让城市发展的更有尊严

昨晚约十二点过,开车送朋友回家,回铜仁行至沙子坳铁路桥边,看到前面有一群人,看到我车开近时,用手指着我,意思是叫我把车就停在那里。
    我把车停下,然后下车看看是什么情况。两辆越野车停在路中间,其中一辆横着挡在前面,后面被挡的是外地牌照车辆。我站在一旁,默不作声,观察情况。听见有人用普通话大声的说:“报警啊,你们报警啊,操你妈!”还声称要叫市里面某位领导来。
    在现场,我听到旁边的人说是外地车在金滩大红袍外把本地车挂了一下,然后开着车跑了,本地人追到这里来,挡在他前面讨说法,然后就争吵、撕扯了起来。
    过了几分钟,巡警来了,开始对双方进行询问。说普通话的人说本地人开车横在前面,不准他们走。本地人说他们的车擦了自己的车,还跑了。
    在巡警调查的时候,说普通话的人口里还不断口吐脏话,指着本地人骂“我操你妈”,说什么花钱来投资什么的,要找什么什么市领导。巡警问他们话的时候,说普通话的人拿出手机,当场对着询问他的人摄像、录音。还高声对本地人喊:“有种你来搞我,你来,我操你妈”,当然,本地人这样被骂,也对骂起来,说普通话的四五个人开始不断冲向本地人,好像要打架的气势。
    巡警用盾牌挡在双方中间,外地人可能酒兴正浓,对巡警也破口骂起来,不断冲撞、反抗、撕扯,把巡警的盾牌打落在地,还要抢警棍,此时他们又和巡警撕扯了起来。然后巡警三人一组,强制把说普通话的人拉开。有一个块头比较大,三个巡警拉不动,只有将他制服在地上,叫其他同志去车上拿手铐。他爬在地上,对巡警说:你快放了我,不然告诉我你是谁,你明天就不用上班了。还大声的嚷嚷“警察打人了”“警察上铐子”了。
    回家后,这场风波让我思考很久。这么多年来,铜仁的发展显而易见,我承认,很多发展得益于外商的投资,我们感激为铜仁发展做出贡献的投资者们;我相信,在铜仁今后的发展,需要更多外商前来投资。
    但是,我认为投资是一种商业行为,而不是慈善,任何投资都是为了得到某种利益回报。是的,一个城市的发展需要投资,因此政府为投资者创造各种优惠政策,但我相信,优惠政策中绝不包括藐视法律、鱼肉百姓、践踏尊严,优惠政策绝不能作为少部分投资者为虎作伥、肆意妄为的保护伞。
    城市的发展,需要的不仅仅是钱,还有尊严。因此,铜仁的发展,我们期待更多的投资者,但绝不是像上面这样的投资者。我们需要的是懂得尊重别人、懂得尊重法律的有素质的投资者。只有这样,我们城市的发展才不会丧失尊严;只有这样,我们城市的发展才会更加和谐;只有这样,我们的群众才会觉得幸福;只有这样,让城市有尊严的发展起来,才是真正的为民造福!

楼主说得极是,人需要文明的发展,文明的结果。任何土匪式的任何发展均是掠夺,撕裂族群的。

这种老板太过分,要严惩!!

匿名  发表于 2015-1-16 09:21
这种痞商,不要也罢!

匿名  发表于 2015-1-16 09:39
有些人是很有钱,数钱数得手抽筋,他们可以到处去投资。但这些人文化素质低,思想涵养差,满口酒气粗话脏话,举止行为粗野,尤其是暴发户更突出。铜仁欢迎外商投资,诚恳地欢迎外商来发展。但铜仁人民不是乞讨者,不是低等民族,铜仁人民是有尊严的,如果认为自己有钱而到铜仁来横行撒野,这种人是不受欢迎的。
铜仁人民也应发奋努力,勤勤恳恳创建家园,才不会受人欺侮!

匿名  发表于 2015-1-16 11:17
有这种行为的人一般都不是老板,最多是给老板打工的,嚣张,这回警察做得好,赞一个。

匿名  发表于 2015-1-16 11:49
顶!

匿名  发表于 2015-1-16 11:50

希望城市能有尊严的发展,希望人民能有骨气的活着。