同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4784|回复: 8

[碧江] 铜仁碧江万人诵读国学经典活动启动仪式今日彩排

[复制链接]
发表于 2015-4-23 17:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
铜仁碧江万人诵读国学经典活动启动仪式今日彩排

      4月23日,铜仁碧江万人诵读国学经典启动仪式在三江公园彩排。按照计划,启动仪式将于4月25日正式举行。
5.jpg

6.jpg

4.jpg

2.jpg

1.jpg

8.jpg

      在这次启动仪式上,除了诵读国学经典《弟子规》,还将举行太极、茶艺、古装展演等。

      据介绍, 为了传承和弘扬中国优秀传统文化,围绕“武陵之都、仁义之城”城市品牌,“仁”和“德”内化为自觉行动,不断提升社会文明程度,使社会正能量传播得更远,中共碧江区委宣传部和铜仁网站联合主办,铜城仁者联合会、铜仁市心理健康协会桃源读书社、铜仁学院同仁国学院共同承办,碧江区教育局、碧江区新闻中心等协办这次万人“传诵经典文化,铸造仁义之城”诵读国学经典活动,让中国传统文化精髓滋育我们一代又一代人。

      本次活动消息在铜仁网、同仁社区,以及各方微信平台发布后,产生了良好反响。4月23日下午,湖南省怀化市文联来电联系,将派人前来考察观摩学习。在铜仁网同仁社区,网民在报名参与的同时也表达了他们的愿望和建议。有网友留言:“读万卷书,行万里路~~~欧耶!!我要走上长征十万里!”有网友说:“平常在家,小朋友才三岁时不时要念到几句。我们在家,在车上也经常放给他听。一天晚上他做梦说梦话“有余力,则学文。”也有网友建议:“希望像这样的活动能走进乡村。”(石天启)
   
        网上报名读书请点击:铜仁碧江万人“传诵经典文化 共铸仁义之城”诵国学经典活动>>

回复

使用道具 举报

发表于 2015-4-23 18:08 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-4-23 18:40 | 显示全部楼层

铜仁一中:万人诵读国学活动筹备彩排中

本帖最后由 小启子 于 2015-4-24 09:48 编辑

        铜仁一中把诵读国学经典融入跑操、广播体操,以及班级自选项目表演等活动中,让全校师生共同参加。各班级从民族、民俗活动中选取元素,着力体现各自特色,以达到促德、健体、调智、审美的教育功能。















摄影:伴与半
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-24 08:53 | 显示全部楼层
亲眼看过真是觉得壮观,及强身健体又能巩固国学知识!这样的活动真的应该在各个学校推广!让学生们的课间变得更有意义
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-24 11:16 | 显示全部楼层
非常好
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-24 18:40 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-24 18:42 | 显示全部楼层
在运动中背古文,在动中学、学中动的确是一种好方法!!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-25 17:56 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-26 14:20 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部