同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5270|回复: 0

[供水] 关于公园道1号河边(农校大沟)污水直排锦江河有关情况的回复

[复制链接]
发表于 2016-6-12 10:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于公园道1号河边(农校大沟)污水直排锦江河有关情况的回复

网民朋友:
       您在铜仁《社情民意》上发布的“在清水大桥下游,公园道1号靠锦江河边,一个大排污口,直接将污水排入锦江河,造成严重污染。有图有真相。怎么发图片啊?”的情况属实。现就造成该现象的原因作如下回复:
       公园道1号河边(农校大沟)是铜仁老城区6条大沟之一,主要汇集火车站、桐梓坳、农校等片区的雨水和污水。2013年以前,其污水已接入城市污水截流干管,由于城市快速发展,特别是公园道1号、江华等房屋建设如雨后春笋拔地而起,入住居民迅猛增加,原有的污水截流干管(上世纪末设计,本世纪初建成)已不能容纳所增加的生产、生活污水,导致该处污水出现溢流已有一段时间了。目前,市政府正在想办法解决这一污水溢流污染锦江河的问题。另外,有关图片上反映该河段灰黑色污水占据近半边锦江河的问题,其原因是昨天下午(6月7日)6:30左右,突降暴雨,所形成的山水、冲刷路面的雨水汇集至公园道1号(农校大沟)处,像一条黑龙直排下河,污染了锦江,此现象仅在雨季,特别是晴后突降暴雨才会出现,这是一种正常排涝现象。

雨过后,山水、雨水汇集直排下河

雨后,该处只有部分污水溢流下河
              铜仁市水务投资有限责任公司
           2016年6月8日

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部