同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 6950|回复: 0

[松桃] 关于群众反映松桃县盘信镇老营村村干部乱作为问题的回复

[复制链接]
发表于 2016-10-8 11:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

关于群众反映松桃县盘信镇老营村村干部乱作为问题的回复


沈合书同志:
        你在铜仁社区网站发贴反映松桃县盘信镇老营村(即安塘村)支书、村长乱作为的问题,县网信办已于10月4日通知盘信镇人民政府。我镇于10月4日—10月5日安排镇纪委、扶贫办、民政办工作人员对你所反映的情况进行了核实。结合调查情况,现就你反映的问题作如下答复:
        一、你反映老营村(即安塘村)在低保、危房改造、精准扶贫评议工作中没有召开评议会与事实不符。经查,老营村(即安塘村)村支两委在全村低保、危房改造、精准扶贫评议工作中是按照有关规定组织村民代表开了评议会的,没有违反有关政策乱作为现象。尤其是2013年以来,镇里对村支两委干部管理进一步加强,老营村(即安塘村)村支两委能很好地执行国家有关惠民政策、严格民生资金管理,没有违规违纪情况。
       二、据了解,你之所以没有评上低保、危房改造或精准扶贫户,原因是村民代表们认为你长期在外打工(已经五六年没有在家,只是偶而回家),对村里很多事都不关心,大家都认为你有砖房,又长年打工在外,经济条件应该还过得去;且你与评上低保、危房改造或精准扶贫户的农户相比,自身的条件比大部分困难家庭是要好一些的。你反映你爱人患间歇性精神分裂症情况属实。经调查,你爱人患病后不久就已回马路冲娘家居住,你和你爱人已分居10余年,你一个人带孩子是你的责任和义务;如有困难,可以向村里、镇里反映,只要反映情况属实、诉求合理,镇里、村里会尽力帮助解决。
       三、你反映村支两委什么时候换届是支书、村长说了算与事实不符。村两委换届选举工作是农村民主政治生活中的一件大事,历来被农民群众所关注,被各级党委、政府所重视。村支两委换届时间是根据《中华人民共和国村民委员会组织法》和各地方《村民委员会选举办法》确定,一般来说,村党支部、村民委员会每届任期三年,届满应当及时举行换届选举,具体换届时间由村所在地的县委组织部确定,具体工作由镇党委安排;而不是如你所说,是村里几个干部说了算。  
        四、镇扶贫办负责人电话和你沟通了解有关情况时,你反映村里有车、有房的农户还享受精准扶贫有关政策的主要有龙再章、沈龙望两户。经查,龙再章户有一农用车,不是“四有”人员;沈龙望户是系统信息错误,非精准扶贫户和低保户。(说明:“四有”人员是指有车、有商品房或高档私人住宅、有工商营业执照、财政供养人员。其中:有车不含自行车、摩托车和农用车等,主要指有小轿车、货运或客运车辆)
        最后,希望你能够常回镇里、村里看看,有情况、有困难可以向我们反映。如你还有意见,请联系镇党政综合办或镇纪委。
        联系电话:0856-3920097(盘信镇党政综合办)
                         13985345424(盘信镇纪委龙文军)


                                                                                                                                                                盘信镇人民政府
                                                                                                                                                                2016年10月7日
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部