同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4501|回复: 9

[文明铜仁大家谈] 不找熟人办不成事?

[复制链接]
匿名  发表于 2017-3-13 10:34 |阅读模式
      3月10日下午3点到4点间,本人前往市农商银行河西支行(西门坳)办理柜台取钱业务,取号后在旁坐等。现在由于是取号办理业务,也是感叹现在的银行环境好多了,秩序井然。我取的号是030号,前面还有两人,此时走进一位身着红色上衣的女子(不知是何方神圣,如图),可能和银行工作人员熟悉,他们互相打了招呼,看样子是来存钱的,这位女子未在候等区等待,直接站靠在柜台窗口前。大约十分钟后,027号办理完,028号空缺,下个应该是029号和我的了,庆幸业务还办的很快,因为大家都急,银行4点过就停止业务办理了。可此时,此女子“近水楼台先得月”,直接插队办理业务了,还和办理工作人员(男性,稍胖,头戴帽子,如图)说了几句闲话,我也知道他们应该是熟人,但就这几个人,谁不有要紧事那个还来排队取钱、存钱的?就算是要插队,你也可以给我们讲一声,你有急事,先急需办理,大家都可以互相礼让嘛。当时我就气不打一处来,但还是强忍下了,希望能引起有关单位注意!不管是在国家机关单位,还是在任何地方,特别是窗口部门千万别把“不找熟人办不成事”当耳旁风,特别是银行工作人员,你们不要若无其事,自觉高大,把排队等候群众当傻子。你们在提高服务质量的同时,还要加强纪律,遵守制度,既然采取取号排队之规定,就不能随意“打破”。希望这次是偶然不是必然。良好的行业风气,社会秩序需要大家去自觉维护。
N098F{{12Q31~3[`_R[]R72.png


(R77%DM~BQFD649IUN4_}%X.png

回复

使用道具

匿名  发表于 2017-3-13 11:04
这种情况确实存在,我也遇见过,银行柜台前的工作人员连基本的秩序都不懂,我不知道他们是通过什么途径进银行上班的。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2017-3-13 15:13
有权不用,过期作废,坐柜台也有权,还不让人家乱用一下吗?只许州官放火不许百姓点灯吗?
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2017-3-13 16:29 | 显示全部楼层
网民朋友:                 
      您好!感谢您对铜仁网的信任与关心。关于您反映的问题,管理员已于3月13日转交相关部门处理。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-14 16:53 来自手机 | 显示全部楼层
很正常  忍忍吧朋友。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-14 20:36 来自手机 | 显示全部楼层
肯定是有急事。学会包容,
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2017-3-15 15:49
有你才完美 发表于 2017-3-14 20:36
肯定是有急事。学会包容,

谁没有急事呢?如果大家都以有急事作为借口那还要规矩来做什么呢?
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2017-3-17 12:41 来自手机 | 显示全部楼层
有急事也得跟大伙说一声,大家应该会理解的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部