同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 25131|回复: 0

[松桃] 关于“ 松桃正大镇包家村村霸——龙贵先横行乡里”的回复

[复制链接]
发表于 2017-4-10 10:28 | 显示全部楼层 |阅读模式


正大镇人民政府关于对群众反映正大镇包家村村霸龙贵先称霸一方的相关信访事项核查情况的报告

    自了解到该事件,我镇党委政府高度重视,立即成立了以党委副书记、政法委书记麻进兴为组长,综治办主任龙泽治、派出所副所长(主持工作)吴求刚为副组长,包家村驻村干部、派出所全体民警为成员的核查小组。通过核查小组几天的核实,信访件中反映的事项部分属实,现将调查核实的情况报告如下:
一、关于材料反映“2004年在村里殴打致伤多人,村民畏惧他当居民小组组长敢露不敢言。”的信访问题。
   由于信访材料中未说明殴打致伤人员的姓名及人数,且时间久远,故调查核实工作面广,工作难度大。正在进一步调查核实中,目前暂未调查核实出结果。                                
二、关于材料反映“2005年龙贵先无故打伤村民龙文彪,并把龙文彪全家使用的家具用刀子砍得乱七八糟,牵(抢)走2头水牛。”的信访问题。
    经核查小组对龙文彪进行走访取证和核实,于2005年6月,龙文彪在征得龙宝成的同意的情况下,从龙宝成的稻田里抽水至自家稻田里,当龙宝成的稻田水快干的时候,龙文彪便把自家门前的那口水井的水引向龙宝成稻田时,前来此水井拦水的龙贵先看见此情况后,两人发生了口角争执,并发生了肢体冲突,两人均受轻伤。事后龙贵先又带人去找龙文彪“麻烦”,龙文彪因知力量不及龙贵先而提前躲避,龙贵先便在其家四处乱翻,并用刀划破蚊帐,一气之下顺便将龙文彪家的两头牛牵走。后来这两头牛已被时任村长龙跃成牵回。
三、关于材料反映的“2010年因修建公路打伤龙胜贵、同时带领家人打伤龙自保、龙升亮母亲、龙佳升、龙碑树及母亲、吴勇、龙文发、龙文辉”的信访情况。
(一)经对龙胜贵本人进行走访调查,龙贵先在2010年确实存在因修路打伤龙胜贵情况。据龙胜贵本人陈述,2010年初,包家村村干部组织全体村民投工投劳对通村路、桥进行修缮时,龙贵先(时任包家村村民组组长)不参与却在打牌,龙胜贵看不下去便批评了龙贵先,随后龙贵先动手打龙胜贵,两人发生了肢体接触,龙胜贵受些皮外伤;
(二)经对包家三组村民龙美海进行走访调查,龙贵先确存在打骂龙碑树的情况,但是否因为2010年修路时被打还有待进一步核实;
(三)信访材料中反映的龙贵先因修建公路打伤龙自保、龙佳升、龙文发等三人,通过对龙佳升、龙文发两人进行电话核实和向龙文富(系龙自保的儿子)取证核实,龙贵先因修路打伤龙自保、龙佳升、龙文发的情况不属实。但龙自保在2010年时确实存在被打一事,其因与龙贵先的兄弟(外号三汤)发生土地纠纷,而被“三汤”打,并不是被龙贵先打的;
(四)经对吴勇进行调查核实,吴勇不存在因公路建设被龙贵先打的情况。但在2010年夏天,吴勇驾驶摩托车在包家村与龙群冲(龙贵先的兄弟的儿子)驾驶的摩托车相撞,当时龙群冲没有受伤,到了晚上却说受伤了,双方因此发生了争执,在争执中龙群辉(龙贵先的儿子)用扁担打了一下吴勇的左手,随后两人被劝开,最后双方已自行解决,并不是信访材料中所说的“带领家人打伤吴勇”;
(五)信访材料中所反映的龙升亮母亲、龙碑树母亲、龙文辉等人被龙贵先打的具体情况,正在调查取证中,有待进一步核实。
四、信访案件中“2013年正大镇包家村换届期间,痴心妄想从村民组长升为村干部,组织家人扰乱换届选举秩序撕毁换届选举会议记录、辱骂村民,准备殴打选民龙美海,幸好派出所警官制止,龙美海才免于挨打。”情况。
经核查小组多方了解核实,在2013年包家村选举村干部会场上龙贵先与龙美海确实存在言语上的争执,没有辱骂的情况。至于反映的“组织家人扰乱换届选举秩序撕毁换届选举会议记录、辱骂村民”的事项具体情况仍在进一步核实中。
五、针对材料反映的“2016年10月20日,正大镇包家村再次换届选举村干部,村霸龙贵先故伎重演,再次痴心妄想从村民组长升为村干部,在去选举的必经之路的三岔路口阻止村民去学校依法选举,21日正式选举时,带领儿子干扰选举会场,辱骂威胁选民龙桥二,致使正大镇包家村换届选举无法进行散场。”情况。
经调查核实,当时龙贵先任包家村统计员,已经是村干部,不存在材料中所说的“痴心妄想从村民组长升为村干部...”;因信访材料未提及被阻止村民名单,故无法有针对性进行调查核实;由于龙桥二已外出务工,核查小组无法取得联系,材料中所说的“辱骂威胁选民龙桥二”的具体情况有待进一步调查。
六、针对材料反映的“针对2017年农历正月十七日,村霸龙贵先不知出于何种目的,叫喊村民龙胜根去他家里“看图填写土地确权”,带领儿子龙群辉把村民龙胜根打得头破血流住进铜仁医院。现在,许多村民全都不敢去村霸龙贵先家里办理“土地确权”,党的农村“土地确权”利民惠民政策在这里“噶然停摆”!有关部门如再不立马依法打击,必将酿成大祸,严重影响苗乡松桃的和谐稳定!”情况。
    经调查核实,2017年初镇政府安排各村开展土地确权工作,由于包家村委会无法使用,时任包家村统计员的龙贵先叫村民去家里看图填写土地确权是做村里工作。龙胜根正月十七去龙贵先家,但龙贵先当天不在家,不存在材料所说的“带领儿子龙群辉把村民龙胜根打得头破血流......”;只是龙胜根发现龙贵先不在家中,便自言自语,龙群辉劝其离开但龙胜根不肯走反而辱骂龙群辉,龙群辉因此将龙胜根打伤。龙胜根辱骂他人,不对在先,事后龙贵先认为儿子打人不对,对儿子进行了严厉教育,并积极配合派出所协调处理,双方达成和解,龙贵先赔偿龙胜根医疗费等7200元。
以上信访问题,我镇将进一步深入调查核实,若属实,将移交相关部门依法处理。

                                                      正大镇人民政府

                                                      2017年4月6日


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部