同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 11622|回复: 0

[松桃] 关于网民反映“ 松桃县平头镇正进行的大势诱导式推销诈骗活动”的回复

[复制链接]
发表于 2017-5-19 17:19 | 显示全部楼层 |阅读模式





网民朋友:
        您好!
        你在同仁社区上发帖反映“松桃县平头镇正进行的大势诱导式推销诈骗活动”的问题我镇已收悉,现对你所反映的问题回复如下:
        2017年5月15日上午10:30时许,接到兴隆塘村村干部举报:有一家净水器的商家在该村进行净水器推销活动,商家在推销其净水器产品之前,事先赠送给老百姓一些小商品,比如:盆子、枕头等,利用喇叭向老百姓宣传赠送的枕头能治疗颈椎和腰椎病。充分利用了农村老百姓的淳朴心里,带着欺骗性质向老百姓宣传,最终达到高出市场的价格向老百姓销售净水器产品。经村干部出面阻止,但遭到不明真相的老百姓阻拦,希望政府相关部门能出面解决。
       接到举报后,我镇党委政府高度重视,于11:00时许,由镇派出所和食药监管站工作人员成立工作组赶到兴隆塘村推销现场进行调查处理。经调查,活动方是一家持松桃苗族自治县蓼皋镇家电公司营业执照(复印件)的商家,当工作组人员要求他提供经营的执照和产品合格证书及工商备案批复证明时,活动方的负责人只提供了一张不清晰的营业执照复印件,无法提供产品合格证书及工商备案批复证明,且活动推销商称在大坪工商分局已经备案,在平头镇派出所麻所长处备了案(注:平头镇派出所所长姓龙),同时还称在平头镇镇长处备了案。经工作人员现场核实,镇派出所所长及镇人民政府镇长均未知晓此事,大坪工商分局亦无备案登记,其陈述的备案登记情况不属实,存在欺骗行为。鉴于以上情况,工作组勒令其立即终止推销活动,并向活动方人员宣传了政策法规。推销活动方于11:40许已全部撤出我镇。
   
     
                               平头镇人民政府

                                2017年5月16日


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部