同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 10626|回复: 0

[江口] 关于“关于梵态畜牧发展有限责任公司搬迁”的回复

[复制链接]
发表于 2017-7-17 15:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

关于梵态畜牧发展有限责任公司搬迁
或关停工作开展情况的回复
        梵态畜牧发展有限责任公司(以下简称梵态公司)成立于2008年2月,注册资本捌佰万元,该公司下辖平贵有机核心养殖场和闵孝生猪养殖场2处。其中平贵有机核心养殖场位于江口县太平镇梵净山村平贵村民组马肚子,地处江口县一、二类水源保护区核心区域。该养殖场存栏野猪约254头,其中,哺乳期母猪4头、小猪32头,母猪11头,商品猪3头。养殖场总面积6443.36平方米,其中圈舍面积2722.48平方米,房屋面积384.1平方米,空地面积3336.78平方米。 闵孝生猪养殖场位于江口县闵孝镇提红村过江组闵孝河旁,总占地面积35亩(其中圈舍面积25亩,青饲料和放养区10亩)。拥有标准化圈舍15栋,6800余平方米,其他各类用房约650平方米,建有500立方米沼气池。
       按照《江口县锦江河流域污染整治方案》和《江口县畜禽养殖禁(限)养区划分方案》的规定和要求,该公司的平贵有机核心养殖场和闵孝生猪养殖场都被划在禁养区内,禁养区内的养殖场按要求都需要搬迁或关停,江口县牧产办按照市、县文件要求,积极落实整改,现将工作开展情况回复如下:
   一、工作开展情况
      按照《江口县锦江河流域污染整治方案》文件要求,江口县畜牧产业发展办公室(以下简称江口县牧产办)成立了江口县锦江河流域养殖污染整治工作领导小组,制定了《锦江河流域养殖污染整治工作方案》,对全县辖区内的畜禽养殖场进行了整治。 2014年以来,江口县牧产办联合县环保局对该公司2个养殖场进行了多次督促检查,督促其建设雨污分离、干湿分离管网设施,完善粪便和污水处理设施。该公司闵孝生猪养殖场经过多次整改,都没有达到要求,被省、市环保部门列为现场整改点。
      2015年铜仁市锦江河流域污染整治工作领导小组办公室下发了《关于印发铜仁市锦江河流域污染整治工作的通知》(铜整办发〔2015〕4号)文件,按照文件要求梵态公司的平贵有机核心养殖场和闵孝生猪养殖场都被列入关停或搬迁对象。
      2015年3月江口县牧产办组织人员对梵态公司及其他8家需关停或搬迁的养殖场进行了摸底调查,并向业主宣传动员,要求业主进行搬迁。4月20日我办根据调查结果制定了《关于锦江河流域畜禽养殖场关停或搬迁的请示》送呈县人民政府。
      2015年6月梵态公司闵孝生猪养殖场因整改达不到要求,我办对该公司闵孝生猪养殖场下发了责令整改通知书,要求养殖场9月20日前完成场内雨污分离、干湿分离管道建设;完善粪便及污水处理设施; 9月20日前未达标的自行关停饲养。该公司闵孝生猪养殖场因经营管理不善,导致生猪日渐减少,养殖场没有经济效益,加上债台高筑,没有资金也无力进行雨污分离、干湿分离管网建设和完善粪便及污水处理设施改造。为偿还债务和支付工人工资,该公司把场内所有生猪便卖,已按通知要求关停。
      2016年6月,我办根据《铜仁市人民政府办公室关于印发铜仁市中心城区黑臭水体防治工作方案的通知》(铜府办法〔2016〕46号)文件要求,制定了《关于解决锦江河流域养殖污染治理所需经费的请示》送呈县人民政,请求解决关停或搬迁10家养殖场经费。
2017年中央环保督察组进驻我市,按照督察组督察相关内容及要求,我县禁养区内还有梵态公司平贵有机核心养殖场在内的7家规模养殖场未完成关停搬迁。江口县牧产办根据县委、政府的安排部署,成立了以县农牧科技局常务副局长杨再坤为组长、班子成员和相关站所负责人为成员的工作领导小组,明确由动物卫生监督所所长陈应杰具体牵头开展工作。同时参照《江口至玉屏(大龙)高速公路(江口段)拆迁补偿方案》拟定了《江口县畜禽养殖场搬迁补偿方案》。
      2017年3月24日、4月13日、4月20日、5月3日我办和太平镇人民政府组织人员多次到梵态公司平贵有机核心养殖场对养殖场存栏数、基础设施等基本情况进行调查,并向该公司宣传动员,要求其搬迁。
      2017年4月20日我办委托贵州帆航测绘有限责任公司对梵态公司平贵有机核心养殖场生产生活管理用房及圈舍进行了测量。
      2017年5月5日,县委书记袁刚带领相关部门负责人赴梵态公司平贵有机核心养殖场进行调研,明确梵态公司养殖场的拆除工作由太平镇人民政府负责。
      2017年5月8日,县政府副县长陈飞和县牧产办主任杨再坤到梵态公司平贵有机核心养殖场了解搬迁工作情况。
      2017年5月17日,太平镇人民政府委托铜仁同致会计师事务所对梵态公司的资产进行评估,5月18日评估公司正式进场。但由于该公司记账不规范,财务资料不完善(基本为打的白条,无其他凭证),其账面价值无法准确评估,导致铜仁同致会计师事务所无法出具评估报告,在太平镇多次督促下,于6月22日以回函形式将评估结果报送太平镇。根据回函,梵态公司其资产评估金额为29255369.71元(包含闵孝养殖场),其中位于平贵的特种野猪核心养殖场的房屋建筑物、设施设备等固定资产评估价值为524.59万元,其余29254845.12元为知识产权经济效益、账面投入资金。
    二、搬迁关停工作推进缓慢的原因
      1、梵态公司对太平镇人民政府委托的铜仁同致会计师事务所的评估资质不认可,强调其对知识产权等无形资产没有评估资质。
      2、由于国内目前对野猪的知识产权和无形资产的价值认定上没有相关标准,梵态公司一直强调其知识产权方面的独有性,评估对这方面的价值难以认定,双方对此分歧较大。
   三、下一步工作打算及建议
      1、如果梵态公司认可太平镇人民政府委托的铜仁同致会计师事务所的评估结果,则围绕评估价格,请相关部门对国家投入梵态公司的资金进行清算后进行谈判。
     2、如果梵态公司仍不认可该评估结果,建议由梵态公司自行联系评估公司进行评估,再进行下一步谈判。
     3、由于涉及专利等专业性强、相关资产又涉及太平、闵孝两镇及国家项目资金对梵态公司的支持等原因。建议请相关部门对国家投入梵态公司的资金进行清算后,按照《畜禽规模养殖污染防治条例》第二十五条“因畜牧业发展规划、土地利用总体规划、城乡规划调整以及划定禁止养殖区域,或者因对污染严重的畜禽养殖密集区域进行综合整治,确需关闭或者搬迁现有畜禽养殖场所,致使畜禽养殖者遭受经济损失的,由县级已地方人民政府予以补偿。”的规定将梵态公司补偿资金纳入财政预算,由县财政给予补偿。
                          
                        
                           江口县畜牧产业发展办公室
                                   2017年7月17日
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部