同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 10572|回复: 0

[江口] 江口县闵孝镇人民政府关于闵孝镇集镇外环路风雨桥问题的回复

[复制链接]
发表于 2017-7-17 15:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

江口县闵孝镇人民政府关于闵孝镇集镇外环路风雨桥问题的回复
网友yjmboy1:
      你于2017年7月12日到同仁社区网络论坛、社情民意版块反映的相关问题,闵孝镇人民政府已经收悉。根据“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,我镇十分重视,立即组织人员对该信访事项进行了调查。现答复如下:
      你所反映的闵孝镇外环路风雨桥始建于2005年,当时贵州茅台集团党建帮扶我镇。当时我镇财政资金薄弱,市政基础设施建设及经济发展滞后,闵孝老大桥无法满足当时的练寨村、中岭村、闵家场村、双屯村村民及闵孝中学师生出行。为促进城乡一体化发展及城镇化进程,满足群众出行的需求,党委、政府积极向上级有关部门争取项目,后贵州茅台集团划拨专项资金修建桥梁。经该集团领导及镇党委、政府领导实地调研,该桥最终选址位于集镇坏路、移民街道路口至下练寨组,横跨闵孝河。修建完毕后,贵州茅台集团取名为闵孝镇风雨桥,寓意吉瑞祥和、风调雨顺,给沿河两岸群众出行带来了极大的便利。
     由于天气、上游相关地区水土流失严重等诸多自然因素,导致闵孝河流域部分河段泥沙堆积,河床抬高。以致于闵孝河相继在2015年、2016年受强降雨影响时水位暴涨,发生特大洪灾。由于上述原因,导致河流两岸群众生产、生活、经营在汛期不同程度受到影响。
针对您建议炸毁闵孝风雨桥的建议,现给您具体回复如下:
     1.由于风雨桥上游闵孝大桥所建年限久远,加之受到2015年、2016年以来洪水侵袭,目前已形成危桥。如将下游风雨桥拆除,将无法满足我镇群众的日常出行。
     2.目前,我镇正在积极争取基础设施建设项目,预计在镇计生办前架设一道通往练寨片区的交通大桥以取代上述危桥,为群众出行提供安全便捷保障。
     3.我镇已在积极筹备实施河道清理工作,将对外环路区域河道进行疏浚工作,进一步疏通该段河道,最大限度减少河沙沉积对河道两岸群众的生产生活影响。
    感谢您对我镇公共基础设施建设的关注和关心,我们将竭尽全力消除风雨桥隐患影响,积极保障群众的出行及生产生活安全。
                             江口县闵孝镇人民政府                              
2017年7月17日
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部