同仁社区_铜仁第一网络交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[文明铜仁大家谈] 希望交警管一管远光灯

对于夜间不按规定使用灯光问题,现有法律只有一条适用于远光灯的处罚,即《中华人民共和国交通安全法实施条例》第四十八条,在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上,机动车遇相对方向来车时应当遵守下列规定:(五)夜间会车应当在距相对方向来车150米以外改用近光灯,在窄路、窄桥与非机动车会车时应当使用近光灯。希望交警部门经常性的在市区重点路段开展远近灯光使用集中整治活动。给大家一个安全的出行环境。(实在是受不了,每天下班后回家路上好多是远光,闪灯提醒居然不起作用,希望交警部门管管吧!)

我看有些司机根本就没有这个意识,一到晚上就开着远光灯满市区里面转悠,开车遇到这样的人,闪他几下根本就没有反应,简直无语了哦!!!

yyylll1026 发表于 2017-10-30 15:05
我看有些司机根本就没有这个意识,一到晚上就开着远光灯满市区里面转悠,开车遇到这样的人,闪他几下根本就 ...

只能做好自己了,买了副偏光镜,让他们远光去吧!

遇到这样的事情,直接逼停对方来车,然后、、、、、、看你的胆量了

没有管理员转交警队吗?这么久了,能不能?

微信图片_20171116144201.jpg 微信图片_20171116144221.jpg

交警查远光灯行动结束后,路上那些开远光灯的还是照开远光灯,没有减少,必须进行惩罚才行。

支持楼主,
倡导文明驾驶,依法行车,
物质小康了,精神文明与法治社会尚需跟进。