同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 41543|回复: 0

[党政动态] 碧江区六龙山乡纪委“四举措”助力脱贫攻坚

[复制链接]
发表于 2017-10-27 12:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
      碧江区六龙山乡纪委全面落实党风廉洁建设监督责任,在脱贫攻坚工作中主动履责,积极作为,对扶贫领域出现的苗头性、倾向性问题早打招呼,早提醒,早处理,为脱贫攻坚工作提供铁一般的纪律保障。

      一是强化过程监管,严肃工作纪律,对包村干部进村入户情况定时不定时进行岗职检查,对脱贫攻坚项目资金、建设进度等进行监管督查,切实维护群众利益,维护公平正义,确保脱贫攻坚工作高效推进。

      二是不断开展廉政教育,采取集中教育与进村宣教的方式,向全乡及村干部集中宣讲党纪法规及精准脱贫的工作要求,进一步增强干部职工的党纪意识和为民服务的宗旨意识,提高工作的主动性。

      三是确保村监督委员会正确有效行使监督职责,使其监督作用得以充分发挥。村务监督委员会在脱贫攻坚工作中要对项目实施、扶贫资金管理使用的决策过程是否按程序召开会议进行讨论,是否按规定进行公示,决策实施中是否按要求实施。

      四是乡纪委设立监督举报电话,第一时间处理扶贫工作中群众来电来信来访。对群众举报,经调查核实属实的,乡纪委将对违规违纪干部进行处理。对在扶贫中工作不认真、不负责,不按程序办理和弄虚作假等造成不良影响的,严肃追究相关人员的责任。(朱亚明)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部