同仁社区_铜仁第一网络交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[这事归谁管] 关于锦江御都小区的一系列问题,谁来管(带图)

管理员不好意思,第一次用这个不会贴图,刚刚请教了他们,现在发一个有图的的
尊敬的有关部门:
       本人是就住于碧江区锦江御都小区的一名普通居民,现在向你们反映如下问题。
       1、锦江御都小区达到交房条件了吗?其它不说,就说消防设施!现在楼道和安全通道上的消防栓根本就没有消防水管配备?如果发生大的火情,谁来负责?难道一定要发生大事件才有人出来管吗?前两天锦江御都C区才发生火灾。 IMG_2585.JPG IMG_2583.JPG
      2、楼下餐馆的环保问题,因为这些餐馆的厨房都是在小区这个方向,而且之前开发商设计的通风管道也不是用于厨房的,所以一到下午吃饭的时候,楼道内,小区里面弥漫着那些火锅、炒菜的各种味道,如果到了夏天更老火。而且随意占用公共空间。下图,小区里面的一城一味餐馆,把中央空调装到小区的公共空间上,直接把之前那个位置的石桌石椅推掉。谁来管?而且存在严重的安全隐患,小区的娃娃都在里面玩,万一谁去碰着了出现什么问题,谁来负责?

3、虚假宣传,卖房子的时候说是商业和居住分开的小区,现在,餐馆的门都开到小区里面,和小区居民共用民用电梯。
    IMG_2581.JPG IMG_2582.JPG
      4、开发商占用小区居民公摊面积开设收费停车场。下图,开发商在自己售楼部门口私圈了一块地皮,搞了一个收费停车场!
      5、开发商为了逼迫小区居民购买车位,在停车场已建好的情况下,以各种理由,什么承包给其它公司了的理由,只卖不租。但小区的餐馆却可以使用,明细违反相关法规和刚刚颁布的《贵州省停车场管理办法》,这是对国家法律、规定的公然对抗。

6、请问一下铜仁市房地产中心的领导,给开发商出具的这个证明是什么意思,开发商就是用这个为理由不租车位给小区居民的!开发商在小区的每一个电梯里面张贴这张说明,来证明他们违法国家相关法规和刚刚颁布的《贵州省停车场管理办法》是有依据的,你们出这个说明有没有法律效应,而且你们出这个说明请配图。

最后我就是想问一下,以上这些问题有没有人来解决?是由那个部门来解决,消防?环保?发改?住建局?3.15那天我们小区居民去锦江广场有关部门反映问题,都说那天过来了解一下情况,但是那么久了,都没人来!你们把我们当什么了,难道一定要闹出事情了,才来吗?事情早发现早解决,不好吗?

yomamami 发表于 2019-3-28 10:51
我房子也是这里,不过还在装修,地下车位不能租吗?我听说好像业主可以租啊,230一个月。倒是之前接到好几 ...

我就是小区的业主,已经入住了,去租车位根本就不租给你,说是承包出去了!只能卖!这个小区太多问题了,前段时间铜仁台还报道过,这个小区的D区房子交房的时候 和买房的时候 户型不一样!你可以去搜一下!
回复 支持 1 反对 0

夏天老火的很,去年夏天我家装修的时候,一到下午 吃饭的时候,电梯里面  过道里面全是火锅味道!
回复 支持 1 反对 0

请管理员同志,把我们遇到的问题,发给给相关部门!麻烦他们来处理一下。谢谢!

夜锋 发表于 2019-3-28 10:27
请管理员同志,把我们遇到的问题,发给给相关部门!麻烦他们来处理一下。谢谢!

已转交

我房子也是这里,不过还在装修,地下车位不能租吗?我听说好像业主可以租啊,230一个月。倒是之前接到好几个电话找我买车位,10万一个,分10年返还5万,每年返5000,车位没有产权,只有使用权。觉得没有必要,如果真不能租,我们就把车全部停到他地下停车场入口,大家都别停!

yhf56771 发表于 2019-3-28 14:06
我就是小区的业主,已经入住了,去租车位根本就不租给你,说是承包出去了!只能卖!这个小区太多问题了, ...

上面的说明表明这地下停车场是人防工程,地下人防工程产权属于国家,严格来说这样的车位不能出售,我估计即使是买车位签的也是长期使用合同,这开发商变相集资。真的还没听说那个小区的车位只卖不租,铜仁来说这是头一个吧,期待某些部门作为我觉得希望不大,来了也是不通不痒的提几个整改建议,根本解决不了问题。要解决问题只有业主联合起来找律师起诉开发商,把事情闹大。

看来,还是没引起重视啊!