同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2986|回复: 0

[法治资讯] 广东茂名中院:成立扫黑除恶实务问题研究中心

[复制链接]
发表于 2019-4-22 06:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,广东省首个扫黑除恶实务问题研究中心在茂名市中级人民法院挂牌成立,一批法学界专家学者作为特邀研究员,共同探讨研究涉黑涉恶案件的司法理论与审判实务问题。

  据了解,研究中心将主要针对“如何以党建引领扫黑除恶专项斗争工作”,以及“‘套路贷’‘软暴力’‘网络黑恶犯罪’等新型涉黑涉恶犯罪的实务研究”和“如何将扫黑除恶专项斗争工作延伸参与社会治理层面”等三方面问题进行理论和实务研究。

  茂名中院有关负责人表示,成立扫黑除恶实务问题研究中心,将实现司法实务与法学理论的有机融合,加强党建对扫黑除恶专项斗争的引领作用,增强对新型涉黑恶犯罪的实务和法律适用研究。

  自开展扫黑除恶专项斗争以来,茂名两级法院共受理涉黑涉恶案件187起,被告人数547人,审结了一批性质恶劣、在当地影响重大的涉黑涉恶案件。今年,茂名中院将党建引领扫黑除恶工作纳入年度计划,通过举行扫黑除恶专项斗争前线党支部委员联席会议、主题党课、演讲会、教育实践活动等方式,全面提升涉黑涉恶案件审判工作质效。

(来源:中国法院网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部