同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1462|回复: 0

女性30岁后如何保养自己?

[复制链接]
发表于 2019-5-9 06:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
 女人30岁后很容易出现各种疾病困扰,比如便秘、肥胖、骨质疏松等,这种情况下如何养生保健则成为女性关注的焦点,延缓肌肤和身体机能的衰老,显得尤为重要。下面一起来了解下。

  女性30岁后如何保养?

  1、每天吃早餐

  吃早餐能有效地促进新陈代谢,保持血管和免疫系统年轻,早餐最好包括谷类食物、水果、奶制品。

  2、饮食多样化

  每天4份水果,5份蔬菜,1份荤菜,每星期吃两次鱼。做回杂食动物吧,继续巩固你20岁时打下的免疫基础。

  3、补钙

  专家证实,女性28岁以后,身体中的钙每年以0.1%-0.5%的速度减少。这个时期女性每日至少要摄取1000毫克钙;若在怀孕、哺乳期或40岁后则加至1500毫克。补充的钙最好选用活性钙,而不是碳酸钙、葡萄糖酸钙,后二种钙人体吸收率低,还有可能在血管内壁和胆、肾、尿管沉积,形成结石。

  4、补充纤维素

  这个时期女性经常会有便秘、肥胖等苦恼。纤维素可以令女性免去后顾之忧,它在通便、排毒、降血脂、防治肥胖方面功效卓著。

  5、补充叶酸

  怀孕、生育,都会让女性营养缺乏,叶酸是B族维生素中的一员,为人体细胞生长和分裂所必需的物质之一,可以缓解营养缺乏症。

  6、补充维生素C和维生素E

  健康女性每天补充超过1200毫克的维生素C,400国际单位维生素E。这是两种最重要的抗氧化剂,联合服用能减少血管壁上的有害堆积物。亚健康女性每天补充维生素C的量可以达5000毫克,还可以选择更高抗氧化能力的葡萄子等以防止妇科疾病的产生和发展。

  7、每晚按时睡觉

  最好的睡眠是每天都有规律地睡7-8个小时。女性晚间最佳就寝(睡眠)时间为22:30。良好的睡眠对保持女性的容颜非常重要,奉劝广大姐妹们一定要重视睡眠。

  8、做有氧运动

  每天步行一小时或在短时间内做大运动量的锻炼,每周至少消耗3500卡的热量。运动以出汗为佳,不累为宜。

  9、不急于起床

  早晨醒来后,不要急于起床。伸伸懒腰,让脊柱也有“苏醒”的时间,这可以避免腰痛,保持良好的姿态。同样也可以让“心脑”有个准备时间。

  10、建设优质性生活

  性是一流的年龄缩减剂,它能舒缓压力,放松心情。别再把工作当作一切,一年中你获得的性高潮越多,你就越年轻。夫妻间的安全性生活增加到116次/年将会使你的真正年龄年轻1.6岁。

  11、改变健康观念

  女性到30岁后要注意学习健康知识,改变健康观念;从关注疾病到关注健康。学会做健康自查和定期检查,从经验养生向科学养生转变。建立正确的健康观念:健康是责任(家庭、社会、父母、子女)、健康是态度(积极、预防、行动)、健康是观念(药物伤身、远离抗生素、自己是最好的医生)。

  合理的饮食、规律的作息、适当的运动以及健康的心态对于女性来说都是非常关键的,只要在这些方面多加注意,就可以延缓容颜和身体的衰老,而不需要采取拉皮或者注射雌激素等可能危害到健康的措施。

(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部