同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1403|回复: 0

四十岁女人不可忽视的保养小诀窍

[复制链接]
发表于 2019-5-10 08:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
导语
女人上了年纪,容颜衰老就更快了,特别是中年期的女性要特别注意保养,下面为大家介绍40岁女人保养方法。

  生活中总听到有人说:“女人四十豆腐渣”,这虽然是事实,但很多女人都不愿成为这个样子。因为女人到了四十岁就不再年轻了,再也没有小姑娘那样姣好的面容了,皱纹、斑点等一系列的变老标志不断呈现出来。虽然这个时候女人开始保养,不能让女人回到十几岁时的青春,但起码可以让那个女人不会老得那么快了。所以说,到了四十岁的女人们,必须要了解以下这几个保养小诀窍。

四十岁女人如何保养 40岁女人保养方法 40岁女人如何保养卵巢

  抗衰老的方法助四十岁女人便年轻

  1、想办法疏通毛孔,建议每一个星期做一次去死皮的保养。同时每一个星期敷两次面膜,让脸上的肌肤毛孔打开了,将脏物清除出去。这样有助肌肤呼吸,让细胞活跃起来,从而让肌肤老得慢一些。

  2、多补充胶原蛋白,女人到了一定的年龄,胶原蛋白就会不断地流掉。而肌肤没有胶原蛋白的话,不再有弹性,也不娇嫩。所以,女人四十岁一定要多补充蛋白质,如常吃肉皮、猪蹄等食物。

  3、天天都要记得喝,女人到了四十岁时,肌肤留住水分的能力也弱了。而肌肤没有足够的水分的话,就会起皱纹,让女人不断变老。所以,这个时间段的女人们一定要天天喝水,以便补充水分。

  常练习太极帮助四十岁女人保护子宫

  太极是一种很多中老年女人特别喜欢的运动,练太极的动作看起来很轻柔,实际上也是有用力的。而且太极的动作都要以腰部为承托,帮助女人锻炼腰部。而且腰为肾之所在,锻炼腰部,对肾脏也有不少的好处。

  女人的精血藏于肾脏之中,意味着女人养好腰就是养好肾。而且肾好的话有助刺激和锻炼子宫,帮助子宫排出无用的毒素。

四十岁女人如何保养 40岁女人保养方法 40岁女人如何保养卵巢

  小偏方帮助四十岁女人养好卵巢

  1、及时做好运动锻炼,这样有助提高免疫力,帮助女人防止癌症的发生,如卵巢癌。

  2、女人到了四十岁之后容易出现肥胖,部分女人为了拥有好的身材选择吃药物瘦下来。由于药物的激素多,这样会扰乱体内的荷尔蒙,影响卵巢发挥功能。所以四十岁女人想要瘦下来的话,一定不熬吃减肥药。

  3、四十岁女人要想办法保持好心情,因为压抑的情绪会影响卵巢分泌激素,激素紊乱会引发其他女人病。

  4、从吃出健康卵巢,生活中有许多食物吃了对卵巢都有滋养或是保养作用。而四十岁女人想要保养卵巢的话,不妨来认真读一下这些知识:

四十岁女人如何保养 40岁女人保养方法 40岁女人如何保养卵巢

  A、维生素C有助滋养卵巢,所以要吃含有丰富维生素C的东西,如鲜枣等。

  B、动物肝脏含有大量的叶酸,而这种元素能够有效对抗卵巢变老的问题,所以说女人想要卵巢健康的话,一定要常常制作肝脏菜肴食用。

  C、大豆异黄酮有助弥补四十岁女人雌性激素不足的问题,让女人体内的雌激素分泌平衡,从而保养好卵巢。


  D、想要卵巢年轻就要及时抗衰老,因此建议女人们常吃含有丰富维生素E的东西,因为这种东西有助抗衰老,让卵巢保持活力,如常吃花生、瘦肉、莴苣等等。

  E、按摩也是保养卵巢的好方法之一,建议时常这样按摩肚子:用手掌轻轻按摩离肚脐有四个手指远的地方,动作不要太大,轻轻贴着肉,按摩该部位就好。

  最后提醒四十岁的女人,现在的你们已经不再年轻了,不要再像个小姑娘一样。对一切都摆出“我不会”的态度,要知道你的身体、你的肌肤,不自己保养的话,等着你的就是各种的疾病征兆,让你每天都被疾病所困扰。
(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部