同仁社区_铜仁第一网络交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[这事归谁管] 金滩国土小区停车乱像谁来管管?

部分业主私自在公共停车位圈地将其划为自己的车位,物管睁眼不管!大家都交了停车费,公共停车位应该属于全体业主,凭什么他们可以上车位锁和划线圈地?这行为说小点就是自私自利素质低下,缺乏公德,说大了就是非法占有国有土地。其他的我也不说了,直接上图。
市民朋友:

您好!首先感谢您对城市管理工作的关心和支持!

您反映的问题已收悉。现将有关情况回复如下:我处创建办已对私自安装地锁的市民下达整改通知书,要求其限期进行整改,如不进行拆除我处将强制进行拆除。也向市民要求其加强管理。

感谢您对我们城市管理工作的关心和支持,也请您一如既往为我们城市工作提出宝贵的意见和建议。

河西办事处

该问题除了和物管反映,是否和业主委员会反映?

6号管理员 发表于 2019-5-17 09:35
该问题除了和物管反映,是否和业主委员会反映?

不知道有没有业主委员会,我觉得既然车位不够用,就应该先来先停的原则,请把大家停车区域还给大家

贵州省省长签署省政府令公布《贵州省停车场管理办法》,已经2019年1月3日贵州省人民政府第22次常务会议通过,共五章三十七条,自2019年3月1日起施行。

其中,第三章,
第二十二条 公共停车场应当提供24小时停车服务,遵循先到达先使用原则,不得以任何形式确定给特定单位或者个人使用。
第二十六条 住宅小区利用物业管理区域内共有道路或者全体业主共有的其他场所停放车辆,车位的设置、使用、收费等管理事项,由业主大会决定,在本小区公示后执行;未成立业主大会的,经专有部分占建筑物总面积过半数的业主且占总人数过半数的业主同意,在本小区公示后执行。
第三十条 任何单位或者个人不得有下列行为:
(一)在停车场设置障碍妨碍车辆停放;

希望相关单位处理一下,业主个人的力量有时候是渺小的,主管单位还是要承担起责任,给楼主一个正面的回应。

落葉 发表于 2019-5-19 10:33
贵州省省长签署省政府令公布《贵州省停车场管理办法》,已经2019年1月3日贵州省人民政府第22次常务会议通过 ...

谢谢了,看来在这儿反应问题没人处理了,我自己去政府反应下。谢谢你提供的信息,受教!

风之吉他手 发表于 2019-5-21 16:45
谢谢了,看来在这儿反应问题没人处理了,我自己去政府反应下。谢谢你提供的信息,受教!

你好   已经转交碧江区政府进行核处。

市民朋友:

您好!首先感谢您对城市管理工作的关心和支持!

您反映的问题已收悉。现将有关情况回复如下:我处创建办已对私自安装地锁的市民下达整改通知书,要求其限期进行整改,如不进行拆除我处将强制进行拆除。也向市民要求其加强管理。

感谢您对我们城市管理工作的关心和支持,也请您一如既往为我们城市工作提出宝贵的意见和建议。

河西办事处