同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 50969|回复: 3

[这事归谁管] 这些费用该不该收取,到底哪个部门能管

[复制链接]
发表于 2019-5-24 08:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
      铜仁市盛世铭城房地产开发有限公司任然在收取水电立户费,出了这个费用还有一项楼道维护费。经了解现在房开公司都取消收取水电立户费,已收取的都退了。为什么铜仁市盛世铭城房地产开发有限公司仍然在收取,难道他们没有接到上级的通知,或是其他什么原因。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-5-24 09:54 | 显示全部楼层
在购房中,居民是否需要缴纳水电建设安装费,应当看该费用是否计入房价。我们在检查中发现居民购买的新建商品房存在5种情况。一是以单位名义与开发商签订协议的团购房,二是政策性棚户区改造签订拆迁协议的“房还房”,三是以单位名义建设的经济适用房,四是政策性异地搬迁协议采购的安置房,五是开发商完全按市场规则自主定价的商品房。前4种情况对开发商的市场价格行为在商品房合同外存在有相关协议限制,水电建设安装费是否计入房价应根据相关协议确定。第五种情况应当计入了房价,居民不再缴纳。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-24 09:55 | 显示全部楼层
在铜仁购买新房,水电立户费是否该交?
http://bbs.tongren.gov.cn/forum. ... 87&fromuid=9805
(出处: 同仁社区_铜仁第一网络交流平台)
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-5-24 11:51 | 显示全部楼层
2009年1月7日贵州省第十一届人民代表大会常务委员回第六次会议通过的《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》第三十一条规定商品房价格应当包括水、电等配套设施的建设安装费用。为什么其他房开收取了的都在退费?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部