同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 30738|回复: 8

[城市交通] 南长城金滩桥头紫金城KTV门口消防通道堵塞严重

[复制链接]
发表于 2019-5-29 09:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
      南长城金滩桥头的紫金城KTV门口的车辆乱停乱放现象经多次整改毫无效果。KTV门口是一条唯一通向人行新村的通道,这里每天都摆满了小汽车,严重影响了人行小区的通行,人行小区有200多户居民,紫金城KTV每晚均不少于100人在上面莺歌燕舞,楼上居民也不少于200户,一旦发生火灾消防车辆是无法顺利进入紫金城和人行小区,其后果不堪设想。因此,存在严重消防安全隐患。这里也曾经多次采取拖移措施,并放置有禁止停放车辆的提示牌,但起不了效果。建议除进行拖移外还将以妨碍消防安全通道为由给予重罚,彻底解决小区消防通道不畅的顽疾。

2019年5月29日人行小区居民

回复

使用道具 举报

发表于 2019-6-3 18:09 | 显示全部楼层
市民朋友:
       您好!首先感谢您对我处工作的关心和支持!
       您反映“南长城金滩桥头紫金城KTV门口消防通道堵塞严重”的问题已收悉。现将有关情况回复如下:
       一是我处已多次接到市民对该地点相关问题的反映,并已多次对该地点违停车辆进行了拖移,并在该地点放置禁止停放车辆提示牌,您此次反映我处城管中队已于6月2日再次对该地段乱停乱放车辆进行了拖移。
       二是您建议除进行拖移外还将以妨碍消防安全通道为由给予重罚,彻底解决消防通道不畅和顽疾问题,因我处无执法权,我处只能拖车,已联系交警部门协调处理。
       三是我处建议如需要我处进行解决和帮助的问题,请您拨打我处创建办电话0856-5253102或河西办事处办公室电话0856-5223380。
       感谢您对我们城市管理工作的关心和支持,也请您一如既往为我们城市工作提出宝贵的意见和建议。
       附图:
图片1.png
碧江区河西街道办事处

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-29 16:43 | 显示全部楼层
希望相关部门加强这方面的管理,开展消防通道大清理、大整治,做到长治久效,还老百姓一条通畅的安全的生命通道。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-29 16:59 | 显示全部楼层
要是发生灾害,就悲催了,到时候哭都没眼泪!
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名
匿名  发表于 2019-5-29 17:34
静听花开 发表于 2019-5-29 16:43
希望相关部门加强这方面的管理,开展消防通道大清理、大整治,做到长治久效,还老百姓一条通畅的安全的生命 ...

的确是这样,现在停车难问题已成城市治理难题,加上少部分车主意识欠佳,相关部门的确得实施一些更加行之有效的治理措施,保证生命通道的畅通。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-30 18:51 | 显示全部楼层
网民朋友:
     关于你反映的问题,管理员已于5月29日转交碧江区。同时,同仁社区将对该问题进行时时关注,网友朋友如有问题咨询,也欢迎随时跟帖和管理员进行沟通。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-6-3 14:58 | 显示全部楼层
      城管局的同志们辛苦了,6月2日(星期天)牺牲休息时间,组织力量对紫金城门口乱停乱放车辆进行了拖移。车辆拖移后场面开阔了,地面长期积淀地淤泥和垃圾得到了清理。但是,部分车辆又与执法人员打起了游击战,将车停到人行小区的进出通道上,该通道仅6米宽,停放车辆后安全隐患更大。希望清理整治的视野再拓展一下,彻底整治一下紫金城及人行小区路段车辆乱停乱放问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-6-5 10:40 | 显示全部楼层
    拖移车辆只是当天有效,第二天又摆满了车辆,治标不治本。该路段乱停乱放已经成顽疾,需下猛药彻底根治。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-5 11:44 | 显示全部楼层
516756614 发表于 2019-6-5 10:40
拖移车辆只是当天有效,第二天又摆满了车辆,治标不治本。该路段乱停乱放已经成顽疾,需下猛药彻底根治 ...

在没有猛药前,可拨打河西办事处创建办电话0856-5253102或河西办事处办公室电话0856-5223380。发现一起,举报一起,处置一起!让违停慢慢从不能到不敢!进而形成习惯。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部