同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 7690|回复: 0

[社会] 碧江:备战龙舟赛 锦江河域训练“燃”

[复制链接]
发表于 2019-5-30 16:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
  多彩贵州网讯(覃信林)2019年“大明边城杯”中国龙舟公开赛(贵州·铜仁·碧江站)暨中国传统龙舟大赛活动定于6月7日在碧江区举行,为了此次水上龙舟“大阅兵”,碧江区各参赛队伍纷纷提前下河训练,预热龙舟赛事。
  这些天,锦江逐渐沸腾起来,深爱龙舟水上运动的碧江人早早地投入到龙舟训练中,大江坪、开发区、大明边城等锦江水域到处看到划龙舟训练的场景。
  只见江面上,锣鼓阵阵,龙舟飞驰,队员们奋力挥浆斩水,一派热闹的训练场面。
  碧江龙舟队领队刘昌文说:“赛龙舟是碧江的传统节日,现在各个组的村民都踊跃参与,放下手里的活,都来参与龙舟活动,我也代表我个人,预祝我们铜仁碧江各个组的父老乡亲们,和这些运动员、参赛员能够拔出他们的勇气、拔出他们的风采,来迎接我们碧江龙舟赛圆满成功。”
  此次,各乡(镇、街道)龙舟队纷纷下水操练,他们希望通过提前训练、提前磨合,在端午龙舟大寨中,展现出本村良好的精神风貌。
  据介绍,碧江区龙舟文化源远流长,大约有七八百年历史,2009年,该区荣获中国传统龙舟之乡的称号,连续举办了近十次国际、全国龙舟大赛。如今,龙舟运动已成为全区上下“团结协作,奋勇争先”的象征。


(来源:多彩贵州网)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部