同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1016|回复: 0

女性脾虚 小心6个危害

[复制链接]
发表于 2019-6-11 07:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
导语
众所周知,脾虚会引起很多身体不适,那么当女性出现脾虚的症状时,身体有哪些危害呢?下面就跟着小编来了解下吧。

  女性脾虚小心6个危害

  1、面色发黄

  “心主血,肝藏血,脾能统摄于血”这就是说脾可以很好地控制血液正常运行。如果脾虚了,血运行不畅,女性就会出现面色枯萎晦黄,舌头色泽淡等血虚的症状。

脾虚的危害有哪些 脾虚吃什么好 脾虚怎么补

  2、皮肤松弛

  这是因为脾也同时控制着四肢和肌肉,女性脾虚就会出现皮肤松弛、皮肤缺乏弹性等。

  3、眼袋变大

  脾胃功能变弱的同时水湿运行也就变得不畅。从第2条我们可以知道脾不好,肌肉和皮肤就会缺乏营养、皮肤松弛无弹性。常此下去会延伸至眼袋。出现眼睑变大、下垂。

  4、脱发

  脾是“气血生化之源”而中医认为,头发与肝血之间的密切关系。女性脾虚导致气血不足,从而引起头发脱落。

  5、满脸皱纹

  中医认为,气滞血瘀的人容易长皱纹。而面部皱纹越多,心脾两虚的症状越重。

  6、精力不足

  有些人吃饱了就犯困,甚至是一离开饭桌就趴着睡着,这都是脾虚的表现。虽然只是在消化食物,但是脾虚的人就像耗光了所有精力。即使不是在吃饭。脾虚的人也常常会有精力不足的感觉。

  补脾健脾吃这些食物

脾虚的危害有哪些 脾虚吃什么好 脾虚怎么补

  1、莲子

  【性味】味甘、涩,性平。

  【功用】补脾止泻,止带涩精,养心安神。

  【适应症】神疲乏力,少寐多梦,带下量多,小便频数,早醒易惊。

  2、薏仁

  【性味】性凉,味甘、淡。

  【功用】健脾渗湿,益胃止泻,养颜驻容,轻身延年。

  【适应症】脾虚泄泻,肢面浮肿,小便不利,淋浊白带,肥胖乏力,面部色斑。

脾虚的危害有哪些 脾虚吃什么好 脾虚怎么补

  3、大枣

  【性味】性温,味甘,归脾、胃经。

  【功用】补中益气,健脾和胃,养血安神,乌须黑发,缓急止痛。

  【适应症】食少乏力,面色萎黄,心悸失眠,多梦健忘,月经量少,行经腹痛,经闭不行,须发早白。

  4、山药

  【性味】性平,味甘。

  【功用】补脾养胃,生津涩精,美容养颜。

  【适应症】食少便溏,虚劳乏力,带下清稀,面色晦暗。

  5、小米


  【性味】性平,味甘、咸。

  【功用】健脾养胃,补血益气,养心安神。

  【适应症】脾气虚弱,脘腹胀满,食欲不振,肢倦乏力,反胃呕吐,大便泄泻,少寐多梦。

(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部