同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 886|回复: 0

女人如何补气血 注意这5件事

[复制链接]
发表于 2019-6-12 08:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
补气血要注意这5件事

  1、气跟血要分开补

  虽然我们常说“气血、气血”,但是气跟血分开补的效果才是最好的。专家认为,人们可以在白天补气、晚上补血,因为人体在白天大多数是靠着气要运作,而晚上是归血、养血的好时候。

女人补气血的注意事项 女人如何补气血 女人补气血吃什么好
  2、补气血药材不能乱吃

  在中医上,有不少药材都有补气、补血的功效,常见的枸杞、红枣就有这样的效果,但是你要知道,中药是不能乱吃的,再加上每个人的体质不一样,人们最好根据自己的体质情况来选择补气、补血的药材,对症下药效果更明显。

  3、经期、孕产期不宜补

  有人觉得在经期、孕产期更需要补气血,但是中医提醒,这几个时期都是补气血的禁忌时期。专家认为,女性在经期以及孕产期时虽然会流失大量的血液,但是此时补气血会让女性感到燥热、体烦,从而影响到日常生活。

女人补气血的注意事项 女人如何补气血 女人补气血吃什么好
  4、不能一方大家一起补

  上面我们有提到,补气血的药材是不能乱吃的,那么医生开出来的补气血药方是否可以一群人一起使用呢?答案自然也是否定的。中医认为,人与人的身体情况都是不同的,所以补气血的药材、用量都不同,一个补血方不能大家一起用。

  5、食补效果会更好

  大多数人都会以为药补会更好,但是你也要明白,是药三分毒,中医提倡气血不足的人通过食疗来补气养血。因为食物不仅不会给人体带来毒素,还能带来额外的营养物质,所以说食补的效果会比药补好。

  说到饮食补气血的效果会比较好,那么大家对于哪些食物能补气血是否心中有数呢?下面小编就给大家推荐几款有补气、补血功效的食物,一起来了解下吧。

女人补气血的注意事项 女人如何补气血 女人补气血吃什么好
  黑芝麻

  女人多吃黑芝麻除了可以让秀发变得更乌黑、柔顺以外,还有补肾、补血的功效。建议女性每天喝一杯黑芝麻糊,或者也可以干嚼一勺黑芝麻,但是需要同时饮水,否则会引起上火。

  葡萄

  可能很多人不知道葡萄也能补气血,中医认为,葡萄归脾、肺、肾经,对补血养气有不错的功效,而且葡萄性平,多吃一点也没有关系。

(来源;99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部