同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1134|回复: 0

30岁女人如何保养卵巢 按摩+食疗效果好

[复制链接]
发表于 2019-6-13 08:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
 女人30岁之后一定要好好的保养身体,尤其是卵巢,那么,30岁女人日常如何保养卵巢?一起来看看吧。

30岁女人如何保养卵巢 女人保养卵巢的方法 吃什么保养卵巢
  30岁女人保养卵巢的穴位

  神阙穴

  此穴位于脐中部,脐中央。具有回阳救逆、开窍苏厥的功效,按摩此穴有效保养女性生殖系统健康,可以治疗女性血冷不受胎,绕脐腹痛,产后尿潴留,月经不调等症。

  按摩范围以以神阙穴为中心,逐渐扩大至整个腹部,按摩时要动作和缓,力度适中,以腹部发热,没有不适感觉为宜,可每天早晚按摩。

  血海穴

  此穴位于膝盖上方,具有化血为气,运化脾血之功效,平时可以对经常按揉此穴,可有效缓解痛经、月经不调、宫寒、面部雀斑问题等问题,通过调理月经,来调养卵巢功能。

  两个大拇指重叠按压血海穴,至局部有发热,发胀的感觉,通常痛经的时候按摩此穴,同时,在腰上放一个暖水袋效果会更好,但注意不宜过分用力。

  三阴交穴

  此穴在在内踝尖上直上3吋,保养子宫和卵巢人体的任脉、督脉、冲脉这三条经脉的经气都同起于胞宫,按摩三阴交穴可以有效通畅这三条经脉,进而保养子宫和卵巢,改善经期不顺,白带异常,月经过多或过少等症。

  每天晚上在9点左右,三焦经当令之时,按揉左右腿的三阴交穴各10-20分钟,对女性的保养功效是非常好的。

  30岁女人保养卵巢食谱

  红枣黑豆汤

  准备好适量的红枣、黑豆、红糖。黑豆用水浸泡一个晚上,红枣洗干净,将两种材料一起放到锅里,加水大火煮开,继续用小火煮至材料熟软,放红糖。

  作用:黑豆含大量植物雌激素,与女性体内的雌激素结构相同,可有效维持卵巢功能,防止卵巢早衰的发生,红枣补血益气,补阴益血,除烦安神,补脾和胃,可以加强对卵巢的养护。

30岁女人如何保养卵巢 女人保养卵巢的方法 吃什么保养卵巢
  山药黄豆排骨汤

  山药50克,黄豆50克,排骨、料酒、葱适量。排骨洗净切段,山药去皮洗净,黄豆用水泡软,先把黄豆、排骨、料酒一起煮沸,再放山药煮至肉熟软调味。

  作用:黄豆含有大量的植物雌激素,可以延缓女性衰老;山药含有多种营养素,可健脾补肺,还能滋肾益精;排骨滋阴养血,30岁的女人常喝,可以保持皮肤弹性,为卵巢提供营养。

  花生猪蹄汤

  红皮花生米250克、红枣150克、莲子肉250克、猪蹄3-4个。猪蹄去毛洗净,用小火熬3小时,再放花生、红枣和莲子,一起煮1个小时左右,调味。

  作用:养心安神,益气养血,调节激素水平,延缓女性衰老,保持皮肤弹性,可改善皱纹,面部长斑等。

  女人吃什么保养卵巢

  1、多吃胡萝卜

  胡萝卜但中含有大量的胡萝卜素,这样对于女性是特别好的营养成分。

  每周平均吃5次胡萝卜的女性,其患卵巢癌的可能性比普通女性降低50%。而吃胡萝卜,还可以补充β-胡萝卜素,如果常年补充β-胡萝卜素,可以帮助大脑增强记忆,还能保护大脑其他思维功能,如减少痴呆症患病几率等。每周至少吃三次胡萝卜或β-胡萝卜素补充剂,就不怕脑海中的记忆和自己说再见了。

  2、服用维生素C和维生素E

  健康专家指出如果每天服用90毫克的维生素c和30毫克的维生素e,患卵巢癌的机率就会减少50%。然而,单纯地依靠从食物中获取是不够的,所以最好咨询健康专家适量服用药片或制剂来补充。也可以吃一些含有维生素C和维生素E丰富的食物。例如西红柿、莴苣、番茄、小麦胚芽油、棉籽油、玉米油、花生油以及柑橘等。您不妨每天吃一些!

  3、叶酸

  增加富含叶酸的食物,可降低女性卵巢癌的发生率。研究发现,常吃富含叶酸的食物的女性,其发生卵巢癌的机率比很少吃叶酸食物的女性将减少74%。至于叶酸,它是一种水溶性的维生素b,富含于绿色蔬菜、柑橘类水果及全谷类食物中。

30岁女人如何保养卵巢 女人保养卵巢的方法 吃什么保养卵巢
声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知

  4、高钙饮食

  每天摄取高钙食物可降低卵巢癌的发生率。据数据显示,每日摄取高钙食物的人会比摄取钙质不足的人降低46%的卵巢癌的发生率。含钙高的食物有牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、黑芝麻、海带芽等。

  5、多吃大豆

  大豆不仅含有丰富的优质蛋白质,而且有大豆异黄酮、大豆磷脂、大豆皂苷、大豆低聚糖、大豆膳食纤维、维生素E及水解后的大豆肽等多种物质,它们都具有特殊的生理功能,能延缓衰老、改善肠胃功能、降血压和降血脂。其中,大豆异黄酮是大豆生长中形成的一类次级代谢产物。由于是从植物中提取,与雌激素有相似结构,因此大豆异黄酮又称植物雌激素,能够弥补30岁以后女性雌性激素分泌不足的缺陷,改善皮肤水分及弹性状况,保护女性卵巢健康,可以预防乳腺癌等。

  6、多吃新鲜蔬果

  宜补充与肝功能有关的微量元素及维生素,适当补充含矿物质及维生素丰富的食物,如海鲜、海藻、香菇、芝麻、核桃、大枣、杞子、贝壳类食物。维生素C、E以及胡萝卜素是抗衰老的最佳元素。胡萝卜素能保持人体组织或器官外层组织的健康,常长“痘痘”的姐妹们应视其为“良友”,而维生素C、E则可延缓细胞因氧化所产生的老化,让青春容颜尽量“经久不衰”,其奥秘就是保持女性卵巢的年轻健康!

  7、多摄入蛋白质

  宜食含丰富蛋白质的食品,蛋白质是维持生命活动最重要的营养物质,提供人体所需的各种氨基酸。长期服用蛋白质食物对女性的卵巢有着天然的保护作用!蛋白质关系着我们人体组织的建造修复以及免疫功能的维持。但要注意,陆上动物性肉类通常伴随着不少的饱和脂肪,让你长胖,因此建议减少陆上动物性肉类食物,可以低脂乳制品类、豆类和鱼虾类为主要蛋白质来源。

(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部