同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5422|回复: 0

碧江学子扎堆“泡书店”

[复制链接]
发表于 2019-8-5 09:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
      近日,笔者在碧江区蓝波湾中心书店瓦窑河分店、当当书店、新知书店、川川书店等看到,很多中小学生正在选购新学期所学教材完全解读图书,为新学期“充足电”,其中,有不少是家长带着孩子来买书。市民石先生说:“孩子成长的过程中离不开书本,想让孩子从阅读中学习做人的道理,增加知识,我们做家长的需要带领孩子多体会这种环境和气氛。”

      目前,碧江区各个书店均迎来销售小高峰,学生辅导课本及课外书销量大增,特别是即将升入高三、初三的学生所需的中高考模拟参考资料俏销。

      “这些是新课标要求的必读物,那些是适合孩子们在暑假冲刺的教辅材料。”碧江区东太大道万佳图书文体城的书籍进行了分类摆放,方便顾客前来选购。书店负责人告诉笔者,一到暑假,店里的生意就会很好,为了充分满足消费者的需求,一般都会早早备货。同时,他还从各种渠道了解中小学生来年新学期的所需书目,提前进行分类组合销售,价格的折扣力度也更大些,让利给学生。

      据悉,来书店看书的除了中小学生外,还有不少返乡大学生和大学毕业生。

      另外,碧江区图书馆的阅读室里座无虚席,趁着假期,许多学生在这里看书、做作业,选择在书香气中度假。(任琴超  梁俐)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部