同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3705|回复: 0

[社会] 六车道马路咋成了“菜场”“停车场”

[复制链接]
发表于 2019-8-21 15:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马路两侧成了菜场和停车场

  “这哪里是马路,简直成了‘菜场’、‘停车场’。”近日,一些市民反映,白云区绿地伊顿公馆小区门口,因黑车众多、摊贩占道经营,六车道的马路及人行道几乎成了“菜场”“停车场”,仅剩两车道。

  市民反应:人行道与车道成菜场停车场

  “走哪点?大山洞,15元。”昨日上午9时许,记者在白云区绿地伊顿公馆小区门口的马掌坡路看到,入口处有四辆“摩的”并排挡住了人行通道,还占了部分车道,居民出行只能绕道或从隔离花坛上跨过。

  “摩的”后面,紧挨着6辆“黑车”,一见前面的车拉到乘客,后面的车依次前去载客,道路两边还停了十余辆私家车。

  对面的人行道和车道上摊贩林立,活鸡点杀、肉摊、菜摊……人行道和马路成了菜市场,蔬菜垃圾随处可见,人行道上的绿植被破坏,活鸡点杀的地方,鸡毛遍地,苍蝇乱飞,路边污水横流,异味扑鼻而来。

  一些顾客为图方便,将三轮车、私家车随意地停在路中,就近买菜,仅容一条道能通过。

  人们在马路中随意穿行,过往车辆不时按喇叭提醒小心避让。近百米长的机动车道上,部分流动摊贩趁城管不在乘机占道。

  由于马路两边被占,原本宽敞的六车道,变成了两车道。

  “去年就整治过一次了,好了一段时间,最近两个月,又乱了。”市民刘先生说,小区门口原本有临时菜场,但后来因为小区规划就被取缔了,商贩于是在人行道上摆摊。而黑车问题一直都存在,尤其是晚高峰时出入车辆较多,经常造成交通堵塞。更令人担心的是,小区有小学和幼儿园,如今马上就要开学,安全隐患大。

  “臭烘烘地,也不安全,生意并不好做。”在路边卖菜的赵阿姨说,在路边摆摊也是无奈之举,每天都提心掉胆地,收入却一般,只要有菜场,她分分钟就搬进去。

  部门回应:每天都在执法但效果不理想

  就此问题,记者向12345公共服务热线反映。随后,白云区运管局的一名工作人员表示,这个问题他们一直都在关注,每天都在执法,但效果并不理想。

  大山洞社区绿地伊顿居委会代理副主任边雪娇说,去年7月份,绿地伊馆公馆划入大山洞社区时,就对此整治过一次。近期就小区门口摆摊的问题,他们一直在向相关部门反映,由相关部门协商决定如何整治。

  一位城管人员表示,此处只是临时卖菜。为保障安全,城管和运管每天都在现场维持秩序。目前,他们正在协调菜场的问题。

  “由于附近公交线路少、黑车增多,打击黑车有一定难度,分局也在向区里申请监控抓拍,目前正在落实此事。”贵阳市公安交通管理局白云区分局的李警官表示,今后会加大执法力度,在附近设定岗,随时监控交通情况。同时,分局也和大山洞社区加强联系,协调小区物管人员进行培训,争取在多方面共同治理。同时与运管等部门联合执法,提升执法效果,并形成长效机制。(记者成虹飞 贵阳晚报)


(来源:多彩贵州网)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部