同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 783|回复: 0

[时政] 扎实做好民族宗教工作 促进藏区发展稳定

[复制链接]
发表于 2019-8-22 09:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

尤权在四川调研时强调
扎实做好民族宗教工作 促进藏区发展稳定



  新华社成都8月21日电  8月19日至21日,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权赴四川调研。尤权强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,着力促进民族团结、宗教和顺,坚决打赢脱贫攻坚战,为确保藏区社会和谐稳定、全面建成小康社会作出积极贡献。
  尤权到红原县日干乔红色文化教育基地,瞻仰红军过草地纪念碑并敬献鲜花,深切缅怀革命先烈,强调要不忘初心、牢记使命,充分挖掘红色资源,打造好红色文化和民族团结教育基地,大力宣传党同各族群众的血肉联系。
  尤权先后来到成都市、阿坝藏族羌族自治州,走访民族社区、宗教场所、易地扶贫搬迁安置点,看望慰问农牧民群众,了解民族工作情况,勉励当地干部群众深入贯彻党的民族工作方针政策,扎实开展民族团结进步创建活动,加强民族交往交流交融,推动经济发展、民生改善、社会文明进步,不断铸牢中华民族共同体意识。尤权就宗教工作与党政干部、宗教界人士座谈,强调要全面贯彻党的宗教工作基本方针,关键要在“导”上想得深、看得透、把得准,加强对宗教事务的依法管理,建立健全寺庙管理长效机制,发挥宗教界人士的积极作用,着力推进我国宗教中国化,把广大信教群众紧密团结在党和政府周围。
  调研期间,尤权还走访了四川各民主党派省委会机关和省工商联,他对四川统一战线工作给予充分肯定,要求全省统一战线进一步凝心聚力、攻坚克难,为四川经济社会发展作出更大贡献。

(来源:人民日报)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部