同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 757|回复: 0

[时政] 全国残疾人职业技能大赛10月开赛

[复制链接]
发表于 2019-8-22 10:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
  北京8月21日电  (记者易舒冉)记者20日从中国残联举行的新闻发布会上获悉:由人力资源和社会保障部、中国残联主办,浙江省人民政府承办的第六届全国残疾人职业技能大赛将于10月29日、30日在浙江嘉兴举行,届时将有近千名残疾人技术能手参赛。
  中国残联就业服务指导中心副主任赖伟介绍,本届大赛共设置信息通信、美术、手工、工业和服务等五大类26个竞赛工种,获胜选手将被授予“全国技术能手”称号。据悉,大赛同时还将举办第三届全国残疾人展能节、残疾人就业座谈会、残疾人文化艺术座谈会、残疾人选手参观南湖革命纪念馆等系列活动。
  据了解,本项大赛是2019年中国技能大赛系列赛事之一,旨在宣传“十三五”以来我国残疾人事业发展成果,检阅残疾人职业教育和职业培训成效,推进残疾人技能人才队伍建设;展示残疾人职业技能、特殊潜能和自强不息、顽强拼搏的精神风貌;引导全社会全面了解残疾人就业能力,营造尊重、理解、关心、帮助残疾人的良好社会环境;引领广大残疾人劳动者钻研新技术、掌握新技能,顺应市场需求,促进就业创业。

(来源:人民日报)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部