同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1086|回复: 0

女人养生吃什么 下面这些不可少

[复制链接]
发表于 2019-9-18 06:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
导语
在全民养生的时代,女人该吃些什么呢?今天小编给大家分享一些女人养生不可少的食物,下面一起来看看吧。

  女性平时多注意养生,就能拥有青春的容颜,那么女性养生吃什么好呢?

女人养生吃什么好 女人保养吃什么 女人养生吃什么食物好

  女性不可少的养生食物有哪些

  1、女人保养吃葵花籽

  葵花籽富含重要营养素维生素E,有助防止皮肤晒伤。葵花籽既是便于携带的零食,又可加入燕麦片、凉拌菜、全谷食物或干果中混合食用。

  2、女人保养吃红薯

  红薯富含胡萝卜素(能在身体内转化为维生素A)和维生素C,这两种维生素可让皮肤健康亮丽。维生素C可增加人体胶原蛋白的产生,让肌肤柔软光滑。维生素A是一种强效抗氧化剂,可对抗体内自由基损伤,预防皮肤癌的发生。

  3、女人保养吃西兰花

  很多的抗衰老食谱上都能够看到西兰花,它是一种对女人非常有用的抗衰老食物。因为它含有抗氧化剂,减缓女人体内的自由基,从而延缓衰老。

女人养生吃什么好 女人保养吃什么 女人养生吃什么食物好

  4、女人保养吃亚麻籽

  亚麻籽富含欧米伽3脂肪酸,对防止老年斑和皱纹具有重要作用。研究发现,每天食用亚麻籽有助于缓解皮肤红肿症状,使皮肤更柔滑。亚麻籽可加入燕麦粥等多种食物中食用。

  5、女人保养吃黄豆

  黄豆真的是价廉物美,对于女人来说,它含有的异黄酮素又能产生与雌激素荷尔蒙相似的效用,降低血液胆固醇,保护心脏,预防乳癌骨质疏松的情况。

  适合女人的养生汤有哪些

女人养生吃什么好 女人保养吃什么 女人养生吃什么食物好

  1、花生猪手汤

  原料:花生80克,猪手300克,淮山50克。

  做法:将猪手洗净切块、淮山切块。将所有材料及葱、姜、料酒放入锅中,加清水小火炖约1小时20分钟,加入盐稍煮即可。

  功效:女性喝此汤可滋润肌肤,增加皮肤弹性。

  2、萝卜鲫鱼汤


  原料:鲫鱼、白萝卜、葱、姜、花雕酒、盐。

  做法:鲫鱼洗净后沥干,并用厨房纸巾擦干表面水分。萝卜去皮切条;葱打结;姜切片。锅内热油,爆香几片姜片,加入鲫鱼煎透,煎至两面的鱼肉变色。锅内加入足量的水(冷水、开水均可),加入葱和姜,大火煮开,加入适量花雕酒,继续煮至酒气消散。撇去浮沫后转中火,保持一定的沸腾,加盖炖煮至汤色发白(约30分钟)。加入萝卜条,继续煮约10分钟,加入少许盐,略煮即可。

  功效:此汤健脾益胃,消食化滞,明目润肤。鲫鱼汤有润燥滋补的作用,适合女性食用。

(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部