同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 11353|回复: 0

​印江县实验小学普同校区开展第22届普通话推广系列活动

[复制链接]
发表于 2019-9-18 17:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

金秋送爽,丹桂飘香,在喜迎祖国70周年华诞之际,也迎来了全国第22届推广普通话宣传周,印江自治县实验小学普同校区启动了“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀” 主题教育活动。


该活动旨在进一步规范教师教学行为,引导广大学生写好“方块字”,说好普通话,感悟中国文化的博大精深,为孩子们的人生打下鲜亮的中国底色。


连日来,该校一是组织全校师生利用国旗下的讲话开展推普活动,并就推普工作做了详细安排,要求从规范教师教学行为开始,从学生的养成教育抓起,坚持说普通话,写规范字;二是由各班开展一期主题班会,教育学生练好中国字,说好普通话;三是组织学生通过走上街头、走进社区,开展“啄木鸟行动”,对街头标语、商铺广告使用不规范的汉字、标点符号进行纠错。据统计,在宣传推普活动中,该校“啄木鸟行动队”共向群众发放宣传单1000余份,赢得了市的一致赞许。(田儒洪)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部