同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 962|回复: 0

[高考时讯] 中传2020年艺考初试只考文史哲

[复制链接]
发表于 2019-11-18 07:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

北京考试报讯(记者 邓 菡) 中国传媒大学就2020年艺术类本科招生考试推出了进一步的改革举措,这是根据国家深化艺术类招生考试改革精神做出的调整。2020年高考生在参加学校举办的文化素养基础测试环节,只考文学、历史、哲学三个科目。这是记者从学校招生办获取的消息。

学校招生办主任闫磊凡表示,凡报考中国传媒大学艺术类本科招生考试的考生,均要参加由学校统一组织的文化素养基础测试。不同于去年的是,文化素养基础测试考查科目简化为文学、历史和哲学三科。

对于考生关注的文化素养基础测试考查内容这一问题,学校相关部门给出的答复为,文史哲三科组成一张综合试卷。试卷采用百分制,其中文学科目内容为50分,历史为30分,哲学为20分。各科目考查内容及参考书目包括,文学部分将以高中所学语文知识为基础,在深度和广度上适度拓展,侧重考查中国古代文学史上具有代表性的诗文作品,注重考查考生的分析鉴赏和文字表达能力,无指定参考书目。历史部分以高中所学历史知识为基础,在深度和广度上适度拓展,注重考查考生在中国古代历史方面的核心素养。考生可参考的书目为张帆、马勇所著《中国历史通识读本》。哲学部分则注重考查考生对中国古代哲学主要流派、代表人物及其思想的理解,对中华优秀传统文化核心理念的把握。参考书目包括冯友兰著《中国哲学简史》(涂又光或赵复三汉译本)。

此次改革针对的是学校统一组织的文化素养基础测试部分,专业面试、专业笔试部分等测试政策暂时不变。2020年中国传媒大学艺考初试方案自2020年艺术类本科招生考试起实施,文化素养基础测试将于2020年1月初进行。


(来源:阳光高考网)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部