同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 501|回复: 0

[军事] 全军军事训练伤“三巡”活动展开

[复制链接]
发表于 2020-2-14 12:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

新年伊始,武警“猎鹰”突击队迎来了一批特殊的客人——全军防治军事训练伤专家组。据介绍,该专家组分多路深入武警“猎鹰”突击队、海军某特战旅、空降兵某部、北部战区陆军某旅等基层部队,开展军事训练伤巡讲、巡诊、巡调工作,拉开新年度全军军事训练伤“三巡”活动的序幕。

据介绍,“三巡”活动由军委后勤保障部与训练管理部联合部署,共同制订活动方案,通过卫生部门与训练部门密切配合,将科学施训与训练伤防控结合上升到新的高度。活动开始后,专家们分头深入基层部队摸清训练伤的发病原因,创新防控方式方法,从引导部队科学组训、科学施训上下功夫,坚持医训结合、医体结合、康训结合。针对组训骨干对防控训练伤知识掌握不足的实际,该专家组将训练伤防控关口前移,把培训组训骨干作为重点。他们运用统一编印的教材及配套幻灯片、授课录像、训练视频等开展授课培训,切实提高组训骨干科学施训、科学防伤的能力。

自2013年首次“三巡”活动开展以来,全军防治军事训练伤专家组已累计为60多万名官兵服务,使基层部队军事训练伤病率显著下降,促进了战斗力建设,受到广大官兵欢迎。


(来源:人民网)



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部