同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 14285|回复: 0

[法治资讯] 涉案金额100多万元,贵阳警方破获特大售卖口罩诈骗案!

[复制链接]
发表于 2020-2-17 16:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,贵阳市公安局白云分局,破获一起特大虚假售卖口罩诈骗案件,嫌疑人汤某在湖南被抓获,经过调查,汤某共实施诈骗案件十余起,涉案金额100余万元。

01.jpg

2月11日,贵阳市白云区公安分局红山派出所,接到群众肖某报警,其通过微信购买口罩被人骗走92000元。肖某告诉民警,他2018年在江苏打工时认识一名朋友汤某,并添加了汤某微信。今年新冠肺炎疫情出现以来,网上、线下口罩全面缺货,受害人肖某急于购买口罩,所以当汤某在朋友圈发布有口罩售卖的信息后,肖某立即微信联系对方,并将购买口罩的92000元钱,通过支付宝和微信转账给汤某。汤某收款后先是提供了四个虚假的快递运单号给肖某,肖某多次查询无果再联系对方时,对方却失联了。

02.jpg

掌握情况后,白云区公安分局红山派出所第一时间将案件情况通报刑侦大队,刑侦大队立即启动联动机制,组织精干警力,对案件进行侦查。

经过调查,民警发现,嫌疑人汤某(男,湖南省祁阳县人)涉嫌的不止这一起案件,另还涉嫌外省案件4起。由于嫌疑人汤某人在湖南,白云区公安分局充分利用疫情期间跨区域协作办案机制,于2月12日,将案件研判报告上报贵阳市公安局反诈中心,由市局反诈中心上报省公安厅,省公安厅推送至湖南当地警方实施精准打击。

2月13日,湖南省祁阳县公安局刑侦大队根据白云公安分局推送的研判线索,成功将犯罪嫌疑人汤某抓获。经审讯,嫌疑人汤某对自己以售卖口罩实施诈骗的犯罪事实供认不讳,汤某交代,其共实施诈骗十余次,诈骗金额100余万元。

03.jpg

汤某告诉民警,他一直在家中待业,并不具备生产和采购口罩的能力,他在朋友圈发布说可以提供一次性口罩的信息都是虚假的,目的是骗别人把买口罩的货款打来,随后将这些人拉黑。而汤某诈骗而来的钱款,也被他用于网络赌博输光。

04.jpg

目前,嫌疑人汤某已被湖南当地公安机关依法刑事拘留,受害人肖某涉及的案件也将移交湖南警方进行办理。



(来源:微信公众号·多彩贵州网)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部