同仁社区_铜仁第一网络交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

强力谴责德江人民政府信访回复

匿名  发表于 2008-6-1 13:37 |阅读模式

我是德江公民.我几经过访问德江人民政府网站,已提了一些问题,一去几封,都是石落大海,音信全无,于是我就开始怀疑德江人民政府的网站的最终用途,经过我看其他提问回复综合总结结论于下:

一,拍马屁"说某领导做了好人好事文章"已回.

来信群众谭文龙来信日期2008-5-14 22:54:58
来信标题这种干部应该用其专长
来信内容5月12日,地震余波波及地委党校,余波发生后,地委党校第十五期中青年干部培训班女学员陈琴文(德江县档案局副局长,曾在德江地震台担任台长七年)马上判断余波达3级左右,紧急着如马上叫在寝室的同学转移,并立即向学校、德江县有关部门和省地震局反映情况。像这种有一定地震工作经验的干部应该用其专长,建议放到专业部门工作。 地委党校中青班学员 谭文龙
回复内容感谢你对县政府网站的信任。对你所反映的问题,我们将提交给相关部门研究,谢谢你的建议。
回复部门回复日期2008-5-15 8:43:36

二,一般都是您的问题已交相关部门处理后面就没有再没有回复处理结果了,

案例一:

来信群众..来信日期2008-5-4 23:39:33
来信标题关于未成年网吧上网
来信内容县长!你好,现在在德江各个大大小小的网吧不少,可是上网群类未成年占一大部分,希望相关行业加大力度监管!
回复内容感谢你对县政府网站的信任和对我们工作的支持。对你所反映的问题,我们将提交给相关单位调查研究,待处理后回复。
回复部门回复日期2008-5-12 8:20:42

案例二:

来信群众236254957来信日期2008-5-10 0:14:36
来信标题真希望把德江建设为现代化旅游城市
来信内容县长您好 我是来自德江青龙镇安家渡村的,目前在深圳打工,主要是销售房地产的,看见深圳发展如此的快,真希望我们德江人民齐心齐力,团结一心把我们德江建设为(现代化旅游城市。到那时做为德江人我是无比的高兴。同时我也在深圳宣传我们德江是多么多么地好。(因为我每天回家打开电脑第一时间就是看德江最新消息)哈哈! 县长:其实在我们安家渡有个地方非常值得去开发景点,可能县长太忙没有时间去考察,也许早想到了有可能准备去开发,没有关系。我今天只是把我想发说出来。因为我是土生土长的安家渡人,在我少年的时候就想到了。可是有心无力啊,至于去不去开发,那就看德江县政府了。我觉得是个好地方。好了不打扰县长了。
回复内容感谢你对县政府网站的信任和对我们工作的支持。对你所反映的问题,我们将提交给相关单位调查研究,待研究后回复。
回复部门回复日期2008-5-12 8:13:24

三,咨询回复,一般都是这个问题麻烦牵涉部门多,您可以直接跟**部门联系,并留下电话.完全跟没问没有二样.

案例:

来信群众夏小姐来信日期2008-5-14 20:09:08
来信标题求助:现在修建房子都需要办理哪些手续?去哪办?
来信内容县长:您好! 要想在新寨修房子(老房子没拆,想拆了重建,房子在路边),凡事都有个章程手续的,这方面我不是很懂,所以想请教下知道的朋友,不知道都需要办理什么样的手续?都要去哪办?希望各位提供下具体资料!谢谢!急急。
回复内容感谢你对县政府网站的信任和对我们工作的支持。有关修建房屋方面的事宜,由于涉及面比较广,监管的单位比较多,若详细了解请直接咨询国土局、建设局、房产局等单位,其咨询电话是:国土局(8521025);建设局(8520128);房产局(8522120)。
回复部门回复日期2008-5-15 8:34:02

四,对已经回复的问题没有实质意义.

案例:

来信标题四次来信 绝望中的求助
来信内容尊敬的各位领导:您们好!我的第三次来信有处理待反馈吗?也许语言有些过激,可全是事实,不妥之处望谅解!急于处理好相关事宜,是因为:1,时下正是暴雨涨水时期,时间的拖延就是靠近危难;2,我没现钱建房搬迁,要借钱建好搬迁后外出打工还债。望政府理解百姓的困难、农民工的处境,谢谢!
回复内容感谢你对县政府网站的信任和对我们工作的支持。对你所反映的问题,我们已责成“乡政府督促抓紧办理”。
回复部门回复日期2008-5-9 7:53:27

我回经常来看,看他们怎么回复.本人联系zhangyuyin_2003@163.com

匿名  发表于 2008-6-6 11:15
专员上去了,人也换了,社区执行力日降1000丈,悲哀!

匿名  发表于 2008-6-6 18:04

信访回复

你好!“强力谴责德江人民政府信访回复”一文已收悉,对反映的问题回复如下:

一、谭文龙来信反映:“512,地震余波波及地委党校,余波发生后,地委党校第十五期中青年干部培训班女学员陈琴文(德江县档案局副局长,曾在德江地震台担任台长七年)马上判断余波达3级左右,紧急着如马上叫在寝室的同学转移,并立即向学校、德江县有关部门和省地震局反映情况。像这种有一定地震工作经验的干部应该用其专长,建议放到专业部门工作”。该文已提交给人事、组织部门研究,至于该同志能不能调到县地震台工作,得由组织、人事部门通过一系列的考察程序而定。

二、反映网吧监管和开发安家渡旅游点的问题,该相关部门正在加大力度查处和调查研究中。

三、反映修建房子办理手续问题,由于该问题反映的情况不明(例如具体地段不详、是否属于规划区等等情况),因此,县信访局在情况不明的情况下只能回复:“有关修建房屋方面的事宜,由于涉及面比较广,监管的单位比较多,若详细了解请直接咨询国土局、建设局、房产局等单位,咨询电话是:国土局(8521025);建设局(8520128);房产局(8522120)。”

四、有关先登权四次反映:家住复兴乡明溪村核桃组,因房屋后山体有滑坡的趋势,政府已下通知让我们搬迁,可就在我们响应政策准备下地基建房的时候,遭遇村官们的横阻,多次向乡政府各相关部门反馈意见,但迟迟没得到解决。山上植被严重破坏,时下正是洪水泛滥的季节,山体滑坡更加危险,全家日夜不安宁,为了安全,四处借钱建房,然后外出打工还债,可大小干部的困阻,让我们全家非常伤心难过,时间一天天过去,为了安全的居住生活,为了避免这看得见的安全隐患,在此向县领导请求帮助——请信访办的领导把我这老百姓的声音转给县有关领导。

接到该反映后,县政府十分重视,副县长陈文军两次批示复兴乡政府要求立即调查办理,经复兴乡调查后,县信访局作如下回复:“感谢你的县政府网站信访专栏的信任和对我们工作的支持,对你所反映的问题,我们已经责成相关部门予以调查,现将调查情况作如下回复:一、信访人属于明溪地质灾害隐患点危险区群众,乡人民政府建议其搬迁是实,但没有任何干部(包括村干部)干扰其搬迁修建房屋。二、信访人现修建房屋的那宗地是其买卖取得的,乡人民政府(包括乡国土所)根据其实际情况,没有对其买卖行为进行处罚和收缴任何规费。三、信访人修建房屋的前面一块空地,是通向信访人修建房屋的必经之路,由于该宗地是从明溪村核桃组买的,现在这宗地与明溪村院子组村民先德权发生权属争议。由于双方未经协商,信访人就把这块空地上的石坎拆了,双方引发权属之争。200847日,乡人民政府已安排工作组对其权属进行调查处理。由于双方各持己见,终导致协调失败,于是乡政府建议其采用司法程序给予解决。目前该案正在进一步调查处理中。

谢谢你的监督,对你所提到的有关信访工作方面问题,我们将在今后的工作中逐一完善和改进。

德江县信访局 

2008年6月6日      

德江县信访局 

2008年6月6日      

匿名  发表于 2008-11-12 10:58

德江5路公交车连4、5岁的孩子都要收费,太不合理了!

匿名  发表于 2009-4-6 19:55

悲哀啊~

匿名  发表于 2009-4-29 19:55

德江民政应该做好底保审查工作,有些人明明不该吃可他就有底保,我是底保对向可是写了多次申请他们就是说你吃不到。我不是说某某干部不好,如果是上面来人检查好多人都脱不关系

[em06][em06][em06]

匿名  发表于 2012-2-28 18:54
为什么德江县城市高楼大厦百分之80都是当官的呢??????????????????

匿名  发表于 2012-5-3 20:53
2012年5月3日中午,当兵的在大街上帮朋友打架斗殴吗?难道这就是我们........培养,教育的吗?

贵州的钱多 人多 荒唐多
贵州钱多,加奖袭警的刁民一人35万,不知杀人、抢劫、强奸奖多少?
贵州人多,警察杀人如同宰猪,正常。
贵州荒唐多,德江2008.11.14吴文生见义勇为牺牲是事故责任人,应该申请专利。
2008年11月14日,吴文生因下矿井援救矿工英勇牺牲。11月17日-19日,德江县办公室主任、安检、公安、社保、律师、乡长等包括企业主一致认同,(2008)楠民调字第28号为证。

当时县安监局亲口答应事故报告在2个月之内转交受害人家属。不料, 直到2009年10月28日才经省安监局转交到我们手中。历时一年之久,内中艰难困惑无法描述。观其内容千变万化,本是救人而死,竟变成了事故责任人;本是工程师,死后生长为矿长;简直荒谬绝伦!当初公安局同志还问?要不要立案尸检,我们说不必了,既然是救人牺牲,就不要打扰他了,让他安安静静地去吧。为什么拖了快一年就会变?
将心比心,假如你们的亲人救人遇难,这样的结果你们心服吗? 死者会瞑目吗?救人工作刻不容缓、分秒必争,你在危急关头有万无一失的办法去实施吗?英雄吴文生在人命关天的危急时刻,义无反顾挺身而出,矿工安全解救了,而他自己却永远离开的人世。生命的代价换耒如此惨局,救援知识淡薄,冒险救援,应负主要责任。真是好人没好报,天理难容。按照你们的逻辑,自己没有能力去抢救别人,死了是活该吗?也不知道想想,社会上有多少英雄为救别人,献出自己宝贵性命。远的不说,荆州10、24英雄群体就足以体现。

惊闻11•14事件噩耗,我们亲人强忍悲痛,不远万里赶到贵州德江县。实指望你们父母官作主,你们是我们唯一的希望。可有谁知晓,在协调会上,企业主与地方官员一唱一和;企业主(许庆富)以没钱跳楼,一命低一命相威胁。地方官员说企业经营确实困难,说什么你们贵州人身事故赔偿只有8万,死亡赔偿必须按照贵州标准,可据我们后来调查知晓,工伤部门赔了矿业公司18万,而且2003年12月,最高人民法院公布《关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》,明确规定:赔偿权利人举证证明其住所地或者经常居住地城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入高于受诉法院所在地标准的,“死亡赔偿金可以按照其住所地或者经常居住地的相关标准计算”,浙江跟贵州比生活水平要相差多少,这不明摆着欺骗我们吗?叫天天不应,叫地地不灵,孤立无援受难弱者,无奈违心签定所谓的调解协议书,真不知这些官员吃了企业多少好处?他们以为什么事都往死者头上一推就万事大吉了,良心何在?职德何在?

潘岳清,吴文生用自己宝贵生命换救回来的矿工至事故发生之后就不见踪影,真不知道这矿工的良心何在?亦或者是它根本就不存在? 吴文生,父母眼中的好孩子,妻子眼中的好丈夫,孩子眼中的好父亲。众所周知,你勤劳善良、知书达理、尊老爱幼。你上有七八十岁高龄的父母亲,中有结发妻子,下有未成年女儿【2008年13岁】。你是家中的顶梁柱,得知你救人牺牲后,大家悲痛欲绝,欲哭无泪。吴文生,你是好样的,我们为你感到自豪和痛心:自豪的是,你无愧于中华民族的传统美德,任何一个有良知的公民,都会被你这种舍生忘死、义无反顾的大无畏气概所感动。痛心的是,直到现在有关部门对你没有一个公正的评价,让你死不瞑目。在大力弘扬正义呼唤人性回归宣扬社会主义精神文明的今天,我们真切的呼吁:英雄已经献生命,莫让亲人再流泪!

让英雄享受阳光雨露吧,让烈属不再孤独吧!

还人间以正义,还世道以大义,还英雄以英名,还公众以民心。

我们拭目以待,愿悲剧不再重演,愿英烈九泉安宁!

谢谢,您是本文第 134 位阅读者,共 1 个跟贴 | 投票 | | 投诉 |

订阅帖文
加入文集
加入网摘
推荐给好友

第2楼 Re: 楼主
[ luqingnang ]
发表时间: 2010-02-14 11:55:33 [ 发短信 ] [ 回复 ] | 投诉 | [ 树状 ]

好消息 我的表扬帖 正在处理中
[ luqingnang ] 发表时间: 2010-02-04 10:04:52 [ 发短信 ] [ 回复 ] [ 树状 ]

用户中心
修改会员资料

修改会员密码

百姓热线投诉
百姓热线反馈
县长信箱投诉
县长信箱反馈
办事指南反馈

德江网站留言

查看我的留言

退出用户中心

百姓热点

主 题: 德江伟大创举,见义勇为是责任人?
反映内容:
2008.11.14日,吴文生救人牺牲,11.17-19日,以德江县办公室主任为主的调查组成员一致认定。但是拖至2009.10.28日,县安监局竟然将舍己救人牺牲的烈士变成事故责任人,说什么救援知识淡薄,冒险救援,应负主要责任。生命的代价换耒如此惨局,真是好人没好报,天理难容。按照他们的逻辑,自己没有能力去抢救别人,死了是活该吗?也不知道想想,社会上有多少英雄为救别人,献出自己宝贵性命。远的不说,荆州10、24英雄群体就足以体现。 将心比心,假如你们的亲人救人遇难,这样的结果你们心服吗? 死者会瞑目吗?救人工作刻不容缓、分秒必争,你在危急关头有万无一失的办法去实施吗?英雄吴文生在人命关天的危急时刻,义无反顾挺身而出,矿工安全解救了,而他自己却永远离开的人世。多么荒唐的结论?多么"伟大’’的创举?真该好好地给你们请功?详见贵州德江论坛,2008.11.14调查组的荒唐事。

反映时间: 2010-1-13 9:47:55 类别: 表扬 是否公开: 公开
部门回复:
["正在处理中......."]

匿名  发表于 2012-7-3 15:09
贪官太多,对百姓不公平。

匿名  发表于 2012-7-4 08:45
我想问问有关部门?石油公司那一段.人行道.是人行道还是.卖菜的.连开赌场打牌的都放上几张桌椅在那里.请有关部门还是管管啊.让出一个安全的人行道来走走啊?

匿名  发表于 2012-7-11 18:59
这是德江县人民医院的床单 !上面还有血迹斑斑!

匿名  发表于 2012-8-23 12:01
为什么德江县招聘老师不招初中的各科老师,如地理、历史、生物等这些全日制大专师范专业的完全可以上。人家清镇市都要。为什么只招本科,难道专科比不上本科吗?我不信,我认为专科和本科一起考试,谁能的第一谁就牛。

匿名  发表于 2012-8-23 12:06
我们德江县大专以上未就业的大约有6000多人,太可悲了,希望政府想办法解决。

匿名  发表于 2013-3-23 12:14
为什么德江县经济适用房的得主都是在德江有几套房、在贵阳有房的人呢,为什么老是富有的人越是富有,而穷人就得不到他们应该有的呢 ,社会现实的让人寒心啊??????????????????

匿名  发表于 2013-8-1 08:43
德江就是土匪官员,要找中央电视台曝光才有人去查

匿名  发表于 2013-8-1 08:50
在家的相亲们,你们可以找电视台曝曝光,德江就会好起来,老百姓太可怜,上面给老百姓的什么福利,到老百姓手里几乎为没有了

匿名  发表于 2014-3-26 20:13
曝曝光找媒体

匿名  发表于 2014-5-17 11:12
德江政府应彻底整治车辆乱停乱放,占用人行道,人大一领导家属在吉宅小区占用人行道建起家庭小花园不应拆除吗,县委政府领导不知道吗.

匿名  发表于 2014-11-8 09:22
表面l

匿名  发表于 2014-11-8 09:24
表面口号做的好   实际很差

匿名  发表于 2015-5-26 19:59
1、据说德江要修建火车站,飞机场,这消息都听说了很久很久了,只听到风声,没见到实质行动啊,
2、要想发展,交通枢纽感觉正处于瘫痪之中,而且速度是真的很慢,希望有关政府督促一下,
3、现在德江城里乱停车的现象非常的严重,这城管局,交通局是光吃饭不干活的吧,一有领导下来,就开始各种装样子,前几天铜仁市委书记来德江检查工作,街上是各种打扫干净,乱停车的现象明显好多,我不得不佩服德江县政府这种本事呀,所谓上有政策,下有对策!!!又看到街上在整治了,罚款了,估计又是有领导要下来了吧!!!
4、德江的公交车费跟省府的公交车费一样高,甚至还高,小孩都还收费!!真是无语了!!!如果你的发展跟省府一样的话,估计可能没有会嫌贵!!!
5、城北这边过年的时候看着工人们大晚上都还在安装路灯,可是,我就没见过亮过一次!!!这是什么情况啊?!! 现在据说德江晚上在路边吸毒的人开始滋长了,而且城北还不亮路灯!!!估计当出事了的时候,政府又开始着急找各种理由和借口了吧!!!