同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3052|回复: 0

关于“铜仁广场文化舞蹈大赛的评委作弊谁来买单”的回复

[复制链接]
发表于 2011-5-10 16:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 9号管理员 于 2011-5-11 10:00 编辑

网民朋友:
    首先,非常感谢您对文化舞蹈大赛的关注与监督。关于您反映广场文化舞蹈大赛中存在“打人情分、朋友分、师德分”等现象,根据评委评分规则,由5人组成评委(全都是地区人员组成)专业专家型技术评委,5人打分为了公平起见,全场比赛评分,必须去掉一个最高分,去掉一个最低分,去掉2人评分后,就只有3个评委分为有效分,有效分相加后除以3就是某队的最后得分,1人或2人打分不可能都有效,而且高分都被去掉了,不存在“情人分、朋友分、师德分”,这就是规则的严肃性,而且评委是从地区各个部门选聘。比赛评分时,座位间隔2米,不准交头接耳。
   
    此次比赛,经地区纪检组调查核实,不存在作弊现象。5人当中没有1人参与参赛有“人情分、朋友分、师德分”交易。此次大赛开展做得非常圆满,推动了广场群众文化体育活动,就是重在参与。



市文体广旅局
二〇一一年四月二十九日
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部