同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4156|回复: 0

关于铜仁市人民政府反映问题处理情况的回复

[复制链接]
发表于 2011-6-3 10:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 8号管理员 于 2011-6-3 10:02 编辑

关于铜仁市人民政府反映问题处理情况的回复
广大农民工朋友:
    按照市委、市政府的统一安排和部署,我镇于2010年3月18日启动实施坝黄至江口民居风貌带房屋立面改造工程,先后与杨通文等40几位施工老板签订了施工合同,我镇立面改造工程也在4月份全面铺开,到2010年7月初全面完工,在这我们也感谢支持坝黄镇建设的农民工朋友。在施工期间我们按照各施工队伍施工进度从2010年4月份陆续开始预拨工程款,到2010年12月市政府分几批共下拨工程款870万元,我镇也全部将工程款预拨到了各施工老板手中,在每次各施工队伍预拨款时镇政府都把按时结算农民工工资作为预拨工程款的硬性要求,所以,在坝黄镇的施工队伍在得到工程预拨款后基本都按比例给付了民工工资,在坝黄镇立面改造工程实施过程中,我镇只接到4起农民工投诉施工老板未付工资,这4起投诉我镇都及时约谈施工队伍妥善进行了处理。
    2010年10月到11月,在旅发大会结束后,我镇在市住建局的支持下开始组织验收立面改造工程并进行工程核算,在工程验收过程中,因房主外出、处理房屋漏水和原合作施工老板要分别核算等等原因造成工程验收核算结果迟迟没有全部结算清楚。同时,具体验收工程核算人员也有核算工程价格错误等现象,所以多数施工老板的工程核算单还没有送到审计部门进行工程核算审计。相关保险费用、干粉涂料、税费、挂靠费等需扣除资金还没有核算出来。所以还无法对全部施工队伍的工程款进行结算,民工工资也还不能全部结清,在这也请广大农民工朋友谅解。只要工程最终核算结果一出来并通过审计,我镇会及时结算施工队伍资金,并督促各施工队伍全部结清民工工资。
    针对农民工朋友反映的问题,镇党委、政府高度重视,积极向市政府汇报,得到了市政府的大力支持,在没有核算出总工程量的情况下,市政府再次下拨了工程款300万元专门用于支付民工工资。6月1日,我镇组织召开了施工队伍负责人会议,会上议定:第一、300万工程款到帐后,我镇依据市住建局工程量初步核算结果按照比例给付工程款,但明确要求各施工队伍必须在领取资金后专门用于兑付农民工工资,如个别施工队伍不及时给付民工工资,我镇将在下次核拨工程款中暂不予支付,这是硬规定;第二,在6月9日,各施工队伍、民工代表参加共同预拨工程款,我镇也将现场监督、督促施工队伍支付民工工资。





                                           坝黄镇人民政府
                                                        二○一一年六月三日
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部