同仁社区_铜仁第一网络交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

公安派出所户籍室为何周末不上班?

公安派出所户籍室为何周末不上班?链接:www.tongren.gov.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=3&replyid=16359&id=2584&skin=0&page=1&star=1

匿名  发表于 2008-9-19 16:51

公安派出所周末不上班 这也情有可原嘛 

大家都是人为什么你们就不能换位思考一下?公安民警就应该天天守在值班室,不日不休的上班吗?

周末休息一下也是很正常的嘛 大惊小怪的!

匿名  发表于 2008-11-1 10:02
我是贵州省沿河县中界乡一名百姓,中界乡派出所存在乱收费现象,办户口簿收10元,二代证收50-120元不等,(此收费还不包括罚款)并且只有赶集天才办业务(5天一场),其余的时间都不上班,严重损害了人民群众的利益。

匿名  发表于 2008-10-31 10:54

我想问一下一楼的楼主,难道周六周日就兴你休息,民警就得上班,难道他们是铁打的吗,你有事周一到周五还不够你办吗,你就不能百忙之中抽点时间去办了吗,非要安排在周六或周日或半夜什么的.银行、电信不休息是因为他们本身就是轮班制,而户籍室一般才一至两人上班,平时都很忙,周六周日在不休息那好们累跨了,让你周一到周五都办不成事,再说双休日上班,谁开加班费,公安局是老大,是从来没有加班费这一说,职工也不敢开口要,你能给吗?

[em17]

匿名  发表于 2008-11-25 14:05

3楼的说的确实很有道理

但是,办事情确实很不方便,基本上是我上班,他们上班,我休息,他们也休息了,我的身份证是请假出去才取到的。

这种服务性质的工作,个人认为时间上可以调整一下,并不是什么解决不了的矛盾。如果有4个人上班,他们也可以实行轮班制,用不着一堆人挤在那里边聊天边要死不活的工作——这是事实,我去市中派出所办户口时看到的,人家只顾着聊天,你问她什么半天了才瞟你一眼。

匿名  发表于 2008-12-19 16:03
严重同意,面对个人服务的政府部门就应该当服务来思考,看人家服务业是怎么做的

匿名  发表于 2009-4-17 17:23

公安也是人啊,请你们以人为本啊!

匿名  发表于 2009-5-5 11:35

是不是周末 飞机也要停运, 公交车也要停开?餐馆也应该放假,连中国电信,什么114也要放假呢?

他们工作性质是属于服务性质的,应该假日才是上班高峰期, 和大家本来就不一样。

对行政机关办事效率深有同感,我2月12日在北门派出所办身份证20元,至今未得,每次均答省公安厅没下来。到铜仁社区发表了也没有用,无竞争,一党执政的后果。

匿名  发表于 2009-9-6 17:05
[BR]我想过了这么多年了,我们国家发展到这个时候了,应该考虑到政府部门的职能转变问题了!
[BR]当年人民的公仆,如今已经成为人民的主人了!他们根本不是在为人民服务了。

匿名  发表于 2010-1-7 10:08
[BR]我是沿河县板场乡人,在迁移户口的时候,我用自己的身份证和户口册去办理自己的户籍证明,可笑的是,户籍室的工作人员不耐烦的告诉我,不能办,要我母亲的二代身份证才给开户籍证明。问题是我母亲只有“一代”没有“二代”,就这样咔我不给我办理。还说要我母亲办理了二代身份证才给我开户籍证明。天下哪有这样的道理?户籍管理中哪一条有这样的规定?我们地方上的政府服务为什么是这样?我是给我自己开户籍证明啊!我有我自己的二代身份证啊!我们的政府监督为什么总是把乡镇监督啦到老后?地方上的工作人员常常把自己当“土皇帝”呢。苦啊,天下的百姓苦啊,像我一样的百姓苦啊!谁有可以管管?我想只有老天了,因为老天才是明事理的,老天才是百姓的。人心悲痛,社会的悲哀!监管制度的悲哀。