同仁社区_铜仁第一网络交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]现在在铜仁检车真的就方便了吗[原创]

匿名  发表于 2008-10-23 22:45 |阅读模式

我是一个外县的驾驶员.我也很少来到铜仁.可以说一年都难来一两次的.就在昨天我开车来铜仁车管所年检车辆,经检测线过线,车辆制动有点问题,需要调整,由于我又是一个外县人.对于铜仁的汽修厂又不了解,在哪些地方都不知道,而车管所附近又没有修车的.在没有办法的情况下我在车管所门口花了30元钱请了一辆的士车带路,跑了好几个修理厂,人家都不肯调,都推说没有空.最后在跑往江口方向才找到一个修理厂,花了一百多块钱才把刹车调好.为调一个刹车来回跑了二十多公里,我觉得很不划算.我记得两年前来检车的时候.就在附近有一个修理厂很方便的.但是今天在铜仁吃饭的时候听人说车管所叫人家关门了.不知是什么原因,我认为现在到处都在说要方便人民群众,我觉得就这一点就很不方便了,还谈什么便民利民,哎~~我觉得有时候这些有关部门也该为我们老百姓想一想.

匿名  发表于 2008-10-24 19:57

楼主遇到的事,也有同感。希望车管所考虑一下我们车主地困难,

给予方便。

匿名  发表于 2008-10-26 20:09
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

匿名  发表于 2008-10-27 09:11
的确是这样:每年的审车确实是一件恼火的事情,没有几台车一次就过关的,要花很多冤枉钱,除非有熟人就好办一点。每次都感觉被挨宰一样,还讲什么便民服务?优质服务?就是为钱服务。

匿名  发表于 2008-10-27 09:04

我今年第一次去检验我的小车,第一次上台拿了包35元的遵义烟给审车的师傅,他犹豫了一下收了。我也为应该可以过关了,没想到第一次审车刹车、照明等一系列问题过不到关。(其实我的车是新车,开了两年才2万公里,根本没问题)。我知道是他们要我到他们旁边的修理厂修车。我去了,修车的把轮胎拆下来,涂了一些502胶水在刹车鼓上,就装上了,然后在车管所审车的单据上打了几个勾勾,表示修过了。前后3分钟不到,120元就交出去了。然后第二次上台,还是不过关。我又去修,修车的很恼火,又把另一只轮胎拆了,涂了502胶水。天了,这叫修车吗?盖了修理厂的章后,我于是又第三次上台。那天车很多,来回上台一次要排队等3个多小时,我从早上8点过钟一直到下午快5点钟。我怕过不到关,才想起找到内部的一个熟人到审车窗口跟两个审车的小姐打了个招呼,这一次就顺利过关了。(否则,怕还是过不到关的)。本来按照车管所规定,车辆上台不管多少次只交一次上台费用,结果审车窗口的小姐收了我两次上台费共200多元。(我也没时间和她们理论了。)大大看看,这就是我的第一次审车经历,写出来与大家分享。

匿名  发表于 2008-10-27 20:18

[原创]

最近去车管所发行工作人员和民警的服务意识大大增强了,态度也好了很多,希望在便民利民方面在加大力度,更好地为老百姓服务!

匿名  发表于 2008-10-27 13:16
以前是这样的。现在听他们说。好像只要一百元了。麻烦的就是半天找不到一个修理厂。确实一点不方便。

匿名  发表于 2008-10-28 15:27

车辆的安全问题出在什么地方啊,更多的是刹车这个环节上,作为驾驶员更应该注意到这点,当然,检车人员收受你的烟和财物是他们不对,你可以向上级部门投诉,至于你不知道铜仁的修车场,那是你自己的事,你作为外地车辆,为何要来铜仁检车啊,这也值得我们大家去想这个问题,这说明,你也希望在铜仁更容易过关了.

匿名  发表于 2008-10-28 15:44
狗屁不懂,要是每个县都可以检,地区吃什么?

匿名  发表于 2008-10-30 13:24

我在外地     买  辆车,县里就可以年检。像你们说的情况                 我到没遇到过,我没在家里审过车,可以只有铜仁鬼地方遇得  到

匿名  发表于 2008-10-30 14:39
[em01]

匿名  发表于 2008-11-1 15:21
请问8楼和10楼。你是那个县的。你们那县可以检车吗。怎么我们松桃就不可以检必须到铜仁才能检。

匿名  发表于 2008-12-18 22:11

匿名  发表于 2008-12-18 22:18

我已经排了3天了上了一次台说制动有问题,我估计这半个月就搞年检了,现在天天找修理厂快崩溃了,