同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2931|回复: 1

关于双重工资计税问题

[复制链接]
匿名  发表于 2009-2-11 15:44 |阅读模式
我单位的领导为某学校的校长,但兼任我公司领导,问:学校和公司都发放工资给他,我公司发放给领导的工资个人所得税应如何计算?
回复

使用道具

发表于 2009-2-14 16:31 | 显示全部楼层
朋友您好!您在网站上提交的纳税咨询问题收悉,现针对您所提供的信息简要回复如下:
依据现行《中华人民共和国个人所得税法》及其实施条例的规定:个人所得税,以所得人为纳税义务人,以支付所得的单位或者个人为扣缴义务人。
依据《个人所得税自行纳税申报办法(试行)》(国税发[2006]162号)第二条规定,凡依据个人所得税法负有纳税义务的纳税人,从中国境内两处或者两处以上取得工资、薪金所得的,应当按照本办法的规定办理纳税申报。
问题所述情况,发放工资的单位作为扣缴义务人应按“工资薪金所得”的计算方法代扣缴个人所得税,从两处取得工资、薪金所得的个人应将两处所得合并计算并按规定进行自行申报,税款多退少补,该纳税人应选择并固定向两处单位其中一处的所在地主管地税机关申报纳税。
以上是有关的税收政策的规定,请您结合自身的实际情况依法进行处理。
上述回复仅供参考。
[此贴子已经被作者于2009-2-14 16:35:52编辑过]
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部