同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5242|回复: 15

铜仁市第二中学周六补课现象令人反感

[复制链接]
匿名  发表于 2009-3-31 15:01 |阅读模式
铜仁市第二中学初中部在周一至周五的正常教学时间内安排若干节自习课,却让学生每周六上午补习四个课时,每学期每个学生要交补习费和补习资料费200多元。以班级为单位,为避人耳目,就把收学生的补习费和补习资料费交给两个学生家长存放,班主任要给老师发放补课费的时候,再从这两个学生家长那里取钱。二中的这种做法实在令人反感,在正常的教学时间内按排那么多自习课,却又利用周末来给学生补课,这不是巧立名目收费吗?铜仁市教育局为什么不管管呢?据了解,在铜仁市其他中学也存在这种现象,铜仁市教育局是装眼睛瞎呢还是这些学校给了市教育局领导什么好处了?强烈要求铜仁市教育局和地区教育局查处中小学利用周末补课敛财的现象。
回复

使用道具

匿名  发表于 2009-4-5 21:28

我估计提这意见的人其子女成绩一定差得太老火了,所以根本不想再为自己的孩子多哪怕一点点的付出.

只要教师愿意,让孩子们周六去学校我巴不得.现在的孩子最不差的事就是会玩,最差的事就是自觉学习.

能用周末休息时间去给学生上课的教师是负责的好教师,也许教育部门不准,但作为家长,我始终支持这样的教师.

对教师不满的家长,多数是学生成绩不好的家长,自己不好好管孩子,学生出问题还专门怪教师和学校.

回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2009-4-3 17:30

大多数家长愿意学校给学生补点课,个别家长提这种意见,其实不愿意补你让你的子女不去就行了,不要在这里发这种帖子影响大多数学生.

你的孩子不愿意学,别人愿意学.

回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2009-4-4 12:26
其实关键的问题并非钱的问题,而是动机和态度的问题,为什么在周一至周五正常教学时间内要安排那么多自习课?这只能说明现在的教师在正常教学时间内不尽职尽责,而为了几个臭钱故意安排周六来补课
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2009-4-3 20:05
    我认为还是采取自愿原则。像你们这些家长就是这样,如学生成绩差了就怪教师,我问你学生成绩好不好是怎么来的,难道是玩出来的吗?教师补课收了点钱就有意见,等到你们子女为了上铜中,大学,差点分时,恐怕就不是这个态度了,求爹爹告奶奶地几千上万也得拿吧,为什么不心疼了?为什么不去发牢骚?!作为一个合格的家长应去理解支持配合教师一起把学生成绩抓好才是正事,毕竟是你孩子一生的幸福与否!你认为教师就是为了那点钱去为你的子女补课吗?不是的,谁不想周末好好休息哈,他们是为了他的学生你的子女的前途未来啊!
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2009-4-1 21:34
楼主说得好,我倒不是说特别关注什么补习费,而是学生一天都在上课,作业也特别多,好不容易得个周末,本想带孩子出去散散心的,可却要补课,补个头啊,补来补去也不见学生有多大长进.
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2009-4-2 09:44
一切还是与经济挂钩,如果不交钱,你看哪个老师还给你补。就是变相收费,很让人恶心。家长们很无奈,也很反感。希望教育局严查。
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2009-3-31 16:46 | 显示全部楼层
    楼主你好,你反映的问题我们已经和相关单位进行了沟通协调,请你继续关注!
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2009-4-13 18:43

杭州规定网上散布谣言可罚五千元

2009-04-13 06:03:13 来源: 中国青年报(北京) 跟贴 409 手机看新闻

核心提示:浙江省杭州市人大常委会决定立法净化网络环境,从今年5月1日起,散布谣言、制作传播病毒者将受到法律的惩处。对个人可处以500元以上5000元以下的罚款。

中国青年报4月13日报道 浙江省杭州市人大常委会决定立法净化网络环境,从今年5月1日起,散布谣言、制作传播病毒者将受到法律的惩处。

浙江省十一届人大常委会第十次会议近日批准的《杭州市计算机信息网络安全保护管理条例》规定,从今年5月1日起,任何单位或者个人不得从事下列危害计算机信息网络安全和秩序的行为,包括擅自进入、使用他人计算机信息网络;擅自增加、修改、删除、干扰他人计算机信息网络的功能;故意制作、传播、使用计算机病毒、恶意软件等破坏性程序,或者制作、发布、复制、传播含破坏性程序或其机理、源程序的信息等。

该条例指出,单位或者个人违反上述规定,由公安机关给予警告,有违法所得的,没收其违法所得;对单位可并处以1000元以上1.5万元以下的罚款,对个人可并处以500元以上5000元以下的罚款;情节严重的给予6个月以内停业整顿、停机联网的处罚。

杭州市人大常委会有关负责人表示,随着网络交流方式的盛行,网民、网吧数量的快速增长,以及宾馆、咖啡馆等提供公共上网服务的场所日益增多,电子商务已经成为经济发展的重要组成部分,计算机信息网络安全问题也日益突出。

回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2009-4-13 18:51

对于这种家长实在可恶,没有根据的事情在这乱说,我孩子就是在初中部上学,我是很愿意让学生多学习的,可是的,就是现实的状况孩子太爱玩了,去网吧看看不都是孩子的身影吗?做家长的不教育好自己的孩子,成绩差补课也是很正常的啊,虽然都是家长但也要按事实说话吗?不要凭空捏照。是自己的孩子贪玩骗家长说去学校补课还是怎样呢?我的孩子杂没说补课呢?周六周日我还去英语培训班报名呢?应该对于这种没根据的事情要调查清楚,如果捏照或者因为个人恩怨把别的孩子也害了这种人应该受唾弃。

回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2009-4-14 12:25
教师的生活现状   教师奴隶化, 学生祖宗化, 人际复杂化, 加班日夜化, 上班无偿化, 检查严厉化, 待遇民工化, 翻身是神话。 满腔热血把师学会, 当了教师吃苦受罪。 急难险重必需到位, 教师育人终日疲惫。 学生告状回回都对, 从早到晚比牛还累, 一日三餐时间不对。 一时一刻不敢离位, 下班不休还要开会。 抛家舍业愧对长辈。 囊中羞涩见人惭愧。 百姓不懂则说我们 ,人生年华如此狼狈。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2009-4-14 12:16
 教师的生活现状 :教师奴隶化, 学生祖宗化, 人际复杂化, 加班日夜化, 上班无偿化, 检查严厉化, 待遇民工化, 翻身是神话。 满腔热血把师学会, 当了教师吃苦受罪。 急难险重必需到位, 教师育人终日疲惫。 学生告状回回都对, 工资不高还要交税。 从早到晚比牛还累, 一日三餐时间不对。 一时一刻不敢离位, 下班不休还要开会。 迎接检查让人崩溃, 天天学习不懂社会。 晋升职称回回被退, 抛家舍业愧对长辈。 囊中羞涩见人惭愧。 百姓还说我们受贿, 青春年华如此狼狈。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2009-4-20 09:10

应该打击和整治!

还有一些在职老师经常拉学生到家里补课也该整治一下拉

正式上课不认真教学生

然后老师们互相推荐自己的学生去另一个老师那里补课

还有师德吗?

教书育人,悲哀!


回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2009-4-23 09:47
提这种意见的家长不是好东西.
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2012-7-17 11:35
开学时间也一样,通知书是7月17日止,结果7月15日就停止报名了
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2012-7-17 11:43
计划分配生不法录取通知书,只发给考生毕业学校,而2012年7月14日才发的报名信息,2012年7月15日就报名截止了,你们说有没有天理啊,人家学生的父母都在外面打工,接到通知就坐火车赶回来,去报名,结果答复是报名停止。铜仁二中是铜仁市的知名学校,不知铜仁市招生办管不管?铜仁市政府管不管这样的学校?
回复 支持 反对

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部