同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2164|回复: 0

致全区广大干部群众和社会各界人士的公开信

[复制链接]
发表于 2009-4-4 16:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

全区广大干部群众和各界人士:
    近年来,在省委、省政府的领导下,全区上下抢抓机遇、加快发展、团结拼搏、务实创新,呈现出经济持续发展、社会和谐稳定、人民安居乐业的良好局面。这既是全区各族干部群众共同努力的结果,也是社会各界人士关心支持的结果。但是,我们清醒地看到,我区“欠发达、欠开发”程度最深的局面还没有得到根本改变,随着改革的不断深入,加快科学发展的不断推进,铜仁正站在新的历史起点,面临着新的机遇和挑战。如何在竞争中抢抓机遇、在挑战中加快发展,迫切需要我们进一步解放思想,转变作风,创新体制机制,破解发展难题,推动科学发展;迫切需要我们集中民智,群策群力,锐意进取,奋勇争先。否则,加快发展就会成为一句空话。

    去年,地委、行署结合全区实际,提出了努力构建“两带两圈”产业体系、扎实推进“六个新跨越”的战略思路,即构建铜玉循环工业产业带、乌江特色产业带和铜仁城市经济圈、梵净山文化旅游经济圈,推进基础设施建设、新型工业发展、现代农业发展、创新型城市建设、文化旅游产业发展、生态文明建设实现新跨越。这是全区各族人民的共同愿望,是实现经济社会又好又快发展的重大举措,是深入贯彻落实科学发展观的具体体现。当前,在全区开展深入学习实践科学发展观活动,是我们深化区情认识、创新发展思路、转变发展方式的重要机遇。地委、行署决定开展以“抢抓机遇、加快发展”为主题的解放思想大讨论活动,面向全区广大干部群众和各界人士,广泛征求“推进跨越发展,建设和谐铜仁”的意见建议和诤言良策,帮助我们查找不符合、不适应科学发展观要求的突出问题,帮助我们谋划推进科学发展、实现历史跨越的具体思路。现将征求意见的有关事项公布如下:

   一、征求意见建议的内容

    1、帮助查找在思想观念、发展方式、体制机制以及工作作风等方面存在的突出问题及意见建议。

    2、对推进我区基础设施建设、新型工业发展、现代农业发展、创新型城市建设、文化旅游产业发展、生态文明建设六个新跨越方面的意见和建议。

    3、在体察民情、改善民生、维护民利等服务群众工作方面存在的突出问题及意见建议。

    二、征求意见建议的形式

    1、登陆中国·铜仁综合门户网“铜仁地区深入学习实践科学发展观活动官方网站”《我为铜仁发展献良策》互动栏目留言。

    2、发送电子邮件到领导小组信箱:trkxfz@163.com

    3、邮寄地址:铜仁市花果山北路地委学习实践活动办公室(邮编554300)

     4、联系电话:0856-5230026

     5、手机短信: 13708561100

    我们深信,这次开门纳谏、问政于民、问计于民、问需于民,必将是全区各族干部群众、各界有识之士真知灼见的大汇集,必将对推进铜仁跨越发展发挥积极作用。对征集到的意见和建议,我们都将充分尊重,认真吸纳,博采众长;对参与支持此项活动的朋友们,我们都衷心感谢。地委、行署将在征集意见建议过程中开展“金点子”评选活动,欢迎大家积极参与,共商发展大计,共谋发展良策,同建美好家园!


中共铜仁地委
铜仁地区行署
2009年3月24日

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部