同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4345|回复: 17

印江中坝低保五保等民政费用滥发放

[复制链接]
匿名  发表于 2009-5-9 09:44 |阅读模式

国家民政局对农村低保、五保老人都有经济照顾,这是党和政府对孤寡残等人的关怀,这本来是好事,但是,在一些地方却被当地政府中一些营私舞弊、投机倒把的人钻了空子,如印江县中坝乡很多村,村中真符合享受低保、五保的人家没有得到,而有的人家,因为儿子在城里吃“皇粮”居然父母也享受了,如陈乡村,小河村。本来,儿女孝敬父母是天理,但是,这些人却拿国家的钱粮去孝敬他们的父母。我不做任何评价,请领导们去中坝明查吧。

回复

使用道具

匿名  发表于 2009-5-9 21:47
假若真的有“吃皇粮”的儿,其父母在享受低保的话,那么“养儿待老,积谷防饥”该怎样理解,就叫其人不该盘儿养女了,招呼本村挖苦其家人,这叫“麻布口袋(代),一袋还袋(代)”,党和政府的形象,就是被这少部分吃“皇粮”的抹灰了,必须严查。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2009-5-11 13:18
楼上说得对,现在好多“吃皇粮”的人,双眼盯住党的惠民政策,回家就思量,对自己或亲切能不能用得上,他们就马上行动,这样一来,群众们敢怒不敢言,从此对党和政府每出台一项惠民政策,就群众产生抵挡情绪,指标被某某家亲戚拿喽,所以关键在干部。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2009-5-11 12:10
这些现象不仅仅是一个中坝乡才有的,很多地方都有的,所谓天高皇帝远,老实巴交的农民怎么去认识和了解呢?有些是敢怒不敢言,有些是敢言不知道对谁言,国家的政策是好的,可真正能够落实到老百姓的好处又有多少呢?国家下放的什么款啊,都是最先知道的知道,他们就巧立名目,把这笔钱搞成自己的项目款,话有说回来了,有几个真正的老百姓是靠国家的政策富裕起来了呢!只有那些地方干部,老百姓都是血汉钱,不会得到任何好处的。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2009-5-11 17:46
像这种事情,发到地区网站上了,居然中坝乡没有任何一个人回复这件事到低是真还是假?不知道中坝乡的书记和乡长一天在干些什么?
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2009-5-12 10:22 | 显示全部楼层

网友所反映的问题管理已经交办给相关单位

    网友所反映的问题管理已经交办给相关单位,相关单位表示将对网友所反映的问题进行调查,待结果出来后,我们将予以公布。
[此贴已经作者于2009-5-12 10:23:35修改过]
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2009-5-12 10:34
印江县这种现象多了,比如印江朗溪镇白沙村特别严重,向县里反映也没有,这年月反映有什么用,还不是官官相护。真希望民政部门能好好核查一下农村低保对象。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2009-5-12 11:38
我是中坝乡小河村群众,关于上面提到的农村低保、五保等民政费用问题,就我村的情况在此说明一下:一、我村的农村低保和五保户是按照乡里的文件规定,通过村支部、村委和党员、组长会议确定的,没有上面所说的“儿子在城里吃“皇粮”居然父母也享受了”的这种现象。二是乡里近阶段正在对低保和五保对象进行动态管理、调整,享受低保和五保的人员也还没有正式确定,还在审核之中。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2009-5-12 13:48
这快工作,我们的有关部门必须做细做实,这可是百姓的良心钱,这是最大的民生工程。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2009-5-12 14:43
拒我所知,一些地方因种种原因,一部分干部职工工资待遇一直偏低,加之上有年迈多病的父母,下有正在上学的小孩,爱人又无职业。实事求是说,单靠一个人的工资收入,实难维持全家人生计。由于长期处于低收入家庭状况,其困难程度可想而知,真不知道这一部分干部职工如何才能摆脱家庭贫困这一困境?又有什么好的办法让这一部分家庭摆脱困境呢?
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2009-5-12 17:49
坚决反对楼上说的谬论,难道“吃皇粮”的父母就该共产党帮助你养父母喽。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2009-5-12 17:50
楼上说得实在,现在的吃“皇粮”不比以前,一大家子就靠一个人的“皇粮”,已名副其实进入低保行列,有啥不能享受?宗旨是解决生活有困难的群众。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2009-5-12 18:16
询私舞弊的事一定要查个水落石出,如真有其事,不严肃处理,难以让老百性心服。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2009-5-12 18:18
当官不为民,不如关城门。
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2009-5-15 09:29 | 显示全部楼层
 

你好,关于反映我县中坝乡及朗溪镇低保问题的贴子,县人民政府高度重视,并责成有关部门调查核实,坚决杜绝享受“低保”不公平现象发生。目前正在调查之中,待结果出来后回复。fficeffice" />

 

印江自治县人民政府信息中心        

二〇〇九年五月十五日           

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-5-15 18:33 | 显示全部楼层

         感谢大家对我乡民生工程的关心!

    请放心,我们将严格按照工作程序和政策规定执行。

                

                                    中坝乡党委、政府

                                    2009年5月15日

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-5-16 09:58 | 显示全部楼层
一楼的楼主,我是中坝乡群众,关于你上面提到的农村低保、五保等民政费用问题,你在上面提到如陈香村、小河村,就我所知道的情况说明一下,希望你不要听到风就是雨,不要听那些别有用心的人胡言乱语。中坝乡党委政府每次动态管理调整对象时都要进行多次公示,其主要目的是接受群众的监督,应该说工作是完全按照规定进行的,不存在你说的情况。就我打听到的情况在此说明一下:一、陈香村、小河村的农村低保和五保户是按照乡里的文件规定,通过村支部、村委和党员、组长会议确定的,没有上面所说的“儿子在城里吃“皇粮”居然父母也享受了”的这种现象。二是乡里近阶段正在对低保和五保对象进行动态管理、调整,享受低保和五保的人员也还没有正式确定,还在审核之中。 三是农村低保、五保等民政惠民政策的落实不是村支两委就能够确定的,必须经过多次公示、县乡民政部门和乡党委政府确定,就我所了解的中坝乡民政惠民政策要经过乡党委政府集体审核把关。因此,一楼的楼主,请你不要一派胡言,将事实弄清楚后再发表言论。
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2015-5-5 11:25
internet 发表于 2009-5-16 09:58
一楼的楼主,我是中坝乡群众,关于你上面提到的农村低保、五保等民政费用问题,你在上面提到如陈香村、小河 ...

你是谁?看不见政府的调查结论呢?
回复 支持 反对

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部